Introduction
Nouveautés
Administration
Interface utilisateur
Fonctions de base de SolidWorks
Migrer de la 2D à la 3D
Assemblages
Vue d'ensemble des assemblages
L'arbre de création FeatureManager dans un assemblage
Ajouter des composants dans un assemblage
Méthodes de conception
Conception descendante
Déplacer et faire pivoter des composants
Déplacer un composant
Faire pivoter un composant
Détection des collisions lors du déplacement
Mouvement réaliste lors du déplacement
Calculer l'espace libre lors du déplacement
Contraintes
Sous-assemblages
Contrôler l'affichage des assemblages
Fichiers externes
Détection de problèmes
Répétitions et symétries de composants
Vues éclatées
Autres techniques d'assemblage
Améliorer la performance des assemblages complexes
CircuitWorks
Configurations
Design Checker
Etudes de conception dans SolidWorks
Habillage et mises en plan
DFMXpress
DriveWorksXpress
FloXpress
Import/Export
Conception de moules
Etudes de mouvement
Pièces et fonctions
PhotoView 360
PhotoWorks
Routage
Tôlerie
Simulation
SimulationXpress
Esquisse
Produits Sustainability
SolidWorks Utilities
Tolérancement
Toolbox
Constructions soudées
Workgroup PDM
Dépannage
Glossaire
Masquer le sommaire Afficher le sommaire

Déplacer un composant

Pour déplacer des composants en les faisant glisser:

Faites glisser un composant dans la zone graphique.

Les composants se déplacent dans la limite de leurs degrés de liberté.

Pour éviter cela, désactivez Déplacer les composants en les faisant glisser dans les Options des assemblages.

Pour déplacer un composant avec le trièdre :

1. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur un composant et sélectionnez Déplacer avec le trièdre.

2. Faites glisser les éléments du trièdre:

• Le glissement d'un bras fait glisser le composant le long de l'axe du bras.

• Le glissement d'une aile fait glisser le composant le long du plan de l'aile.

1. Pour saisir des coordonnées ou distances spécifiques, cliquez sur la sphère centrale à l'aide du bouton droit de la souris et procédez comme suit:

• Montrer la case Translater XYZ. Déplace le composant vers une position XYZ spécifique.

• Montrer la case Translater delta XYZ. Déplace le composant selon une distance spécifique.

1. Cliquez dans la zone graphique pour désactiver le trièdre.

Pour déplacer ou aligner le trièdre:

• Faites glisser la sphère centrale pour faire glisser le composant librement.

• Alt + faites glisser la sphère centrale ou un bras et déposez-le sur une arête ou une face pour aligner le trièdre avec cette dernière.

• Cliquez sur la sphère centrale à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Aligner avec, Aligner avec l'origine du composant ou Aligner avec l'origine de l'assemblage.

Pour déplacer des composants avec le PropertyManager:

1. Cliquez sur Déplacer le composant art\ASM-move.gif (barre d'outils Assemblage) ou sur Outils, Composant, Déplacer.

Le PropertyManager Déplacer le composant apparaît et le pointeur prend la forme art\MOVECURS.gif.

2. Sélectionnez un ou plusieurs composants dans la zone graphique.

3. Sélectionnez un objet dans la liste Déplacer pour déplacer les composants de l'une des manières suivantes:

• Glissement libre - Sélectionnez un composant et faites-le glisser dans n'importe quelle direction.

• Le long de l'assemblage XYZ - Sélectionnez un composant et faites-le glisser dans la direction X, Y ou Z de l'assemblage. Le système de coordonnées apparaît dans la zone graphique pour vous aider à vous orienter. Pour sélectionner l'axe le long duquel vous voulez faire glisser le composant, cliquez près de l'axe avant de faire glisser.

• Le long de l'entité - Sélectionnez un entité, puis sélectionnez un composant à faire glisser le long de cette entité. Si l'entité est une ligne, une arête ou un axe, le composant que vous déplacez a un degré de liberté. Si l'entité est un plan ou une face plane, le composant que vous déplacez a deux degrés de liberté.

• Selon delta XYZ - Tapez une valeur pour X, Y ou Z dans le PropertyManager et cliquez sur Appliquer. Le composant se déplace en fonction de la valeur spécifiée.

• Jusqu'à la position XYZ - Sélectionnez un point d'un composant, tapez une coordonnée X, Y ou Z dans le PropertyManager et cliquez sur Appliquer. Le point du composant se déplace en fonction de la coordonnée spécifiée. Si vous sélectionnez autre chose qu'un sommet ou un point, l'origine du composant est placée sur la coordonnée que vous spécifiez.

Vous pouvez sélectionner et déplacer un composant ou un groupe de composants l'un après l'autre lorsque l'outil Déplacer le composant est actif.

4. Sous Options avancées, activez la case à cocher Cette configuration pour appliquer le mouvement des composants à la configuration active uniquement.

5. Cliquez sur ou cliquez à nouveau sur l'outil Déplacer le composant art\ASM-move.gif lorsque vous avez terminé.

REMARQUES:

• Vous pouvez ajouter des SmartMates tout en déplaçant un composant.

• Vous ne pouvez pas déplacer un composant dont la position est fixe ou totalement contrainte.

• Vous ne pouvez déplacer un composant que dans les limites des degrés de liberté autorisés par les relations de contrainte qui le lient.

Rubriques connexes

Faire pivoter un composant

Détection de collision

Espace libre dynamique

Dynamique structurelle

PropertyManager Assemblage

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions sur cette rubrique directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Déplacer un composant
*Commentaire:
x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SolidWorks 2010 SP05

La fonctionnalité de recherche de l'aide sur le Web est en phase de test bêta et vous risquez d'être confronté à des délais ou interruptions périodiques. Il s'agit d'événements tout à fait normaux dans le cadre d'un programme bêta qui n'engagent en rien la responsabilité de DS SolidWorks ou de ses concédants. Les rubriques de l'aide sur le Web, quant à elles, ne sont pas au stade de la bêta. Elles correspondent à la version SolidWorks 2010 SP05.

Pour désactiver l'aide sur le Web dans SolidWorks et utiliser l'aide locale à la place, cliquez sur ? > Utiliser l'aide sur le Web de SolidWorks.