> Esquisse > Entités d'esquisse > PropertyManager Courbe pilotée par une équation
Introduction
Nouveautés
Administration
Interface utilisateur
Fonctions de base de SolidWorks
Migrer de la 2D à la 3D
Assemblages
CircuitWorks
Configurations
Design Checker
Etudes de conception dans SolidWorks
Habillage et mises en plan
DFMXpress
DriveWorksXpress
FloXpress
Import/Export
Conception de moules
Etudes de mouvement
Pièces et fonctions
PhotoView 360
PhotoWorks
Routage
Tôlerie
Simulation
SimulationXpress
Esquisse
Esquisse - Commencer
Menu Paramètres d'esquisse
Esquisse - Degré de complexité
Travailler dans une esquisse
Inférence
Modes d'esquisse
Transition automatique
Quitter l'esquisse
Aimantation
Options d'esquisse
Entités d'esquisse
Arcs
Le PropertyManager Courroie/Chaîne
Cercles
Ellipses
Lignes
Paraboles
Ellipses partielles
Points
Polygones
Courbes pilotées par une équation
PropertyManager Courbe pilotée par une équation
RapidSketch
Rectangles
Rainures
Texte
Lier à la propriété
Outils d'esquisse
Blocs
Cotes et des relations
Splines
Esquisse 3D
Produits Sustainability
SolidWorks Utilities
Tolérancement
Toolbox
Constructions soudées
Workgroup PDM
Dépannage
Glossaire
Masquer le sommaire Afficher le sommaire

PropertyManager Courbe pilotée par une équation

L'outil Courbe pilotée par une équation vous permet de créer une courbe en définissant l'équation spécifique de cette courbe.

Sélectionnez une courbe pilotée par une équation existante ou créez une nouvelle courbe (par exemple, en cliquant sur Courbe pilotée par une équation (barre d'outils) ou Outils > Entités d'esquisse > Courbe pilotée par une équation.

Relations existantes

Si vous sélectionnez une courbe existante:
Affiche les relations inférées automatiquement durant l'esquisse ou créées manuellement avec l'option Ajouter des relations.

Lorsque vous sélectionnez une relation dans la liste, un symbole est mis en surbrillance dans la zone graphique.

Affiche l'état de l'entité d'esquisse sélectionnée (Totalement contrainte, Sous-contrainte, etc).

Ajouter des relations

Si vous sélectionnez une courbe existante, vous pouvez ajouter des relations à l'entité sélectionnée. La liste ne contient que les relations possibles pour l'entité sélectionnée.

Options

Si vous sélectionnez une courbe existante, cliquez sur Pour la construction pour convertir l'entité en géométrie de construction.

Type d'équation

Explicite Vous permet de définir les valeurs X pour les points de départ et d'arrivée de la plage. Les valeurs Y sont calculées en fonction de la plage des valeurs X.
Paramétrique Vous permet de définir les valeurs T pour les points de départ et d'arrivée de la plage. Vous pouvez définir une équation pour les valeurs X et une autre pour les valeurs Y. Les deux équations sont résolues en fonction de la plage de valeurs T.

Seules les courbes paramétriques sont disponibles dans les esquisses 3D.

Paramètres

Vous pouvez spécifier toute combinaison appropriée des paramètres suivants pour définir la courbe si elle n'est pas contrainte par des relations.
Equation
(équations explicites) Définissez l'équation de la courbe où Y est fonction de X, ou bien où X, Y et Z sont fonctions de T. Z est pour les esquisses 3D uniquement.

Si vous tapez une équation qui ne peut pas être résolue ou dont la syntaxe n'est pas correcte, elle s'affiche en rouge.

Vous pouvez utiliser toutes les fonctions prises en charge dans la boîte de dialogue Equations. Par exemple, vous pouvez construire des équations complexes telle que celle-ci:
2*(x + 3*sin(x))

Vous pouvez également utiliser des cotes de fonctions, des propriétés du documents et des propriétés personnalisées dans les équations. Par exemple:

x^3/"D1@Esquisse5"
x^3/"Longueur"
, et (équations paramétriques)
Paramètres
et (équations explicites) Spécifiez la plage des valeurs pour 1, où 1 représente le point de départ et 2 le point d'arrivée (par exemple, X1 = 0 et X2 = 2*pi).

Vous pouvez également utiliser les propriétés du document pour les valeurs de la plage.

Cliquez sur pour verrouiller/déverrouiller l'emplacement du point de départ ou d'arrivée sur la courbe:
  • (verrouillé): Le point de départ ou d'arrivée est fixe.
  • (déverrouillé): Vous pouvez faire glisser le point de départ ou d'arrivée le long de la courbe.
et (équations paramétriques)

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions sur cette rubrique directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Courbe pilotée par une équation
*Commentaire:
x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SolidWorks 2010 SP05

La fonctionnalité de recherche de l'aide sur le Web est en phase de test bêta et vous risquez d'être confronté à des délais ou interruptions périodiques. Il s'agit d'événements tout à fait normaux dans le cadre d'un programme bêta qui n'engagent en rien la responsabilité de DS SolidWorks ou de ses concédants. Les rubriques de l'aide sur le Web, quant à elles, ne sont pas au stade de la bêta. Elles correspondent à la version SolidWorks 2010 SP05.

Pour désactiver l'aide sur le Web dans SolidWorks et utiliser l'aide locale à la place, cliquez sur ? > Utiliser l'aide sur le Web de SolidWorks.