Propriétés des symboles de soudure ANSI

Vous pouvez créer des symboles de soudure ANSI dans les documents de pièce, d'assemblage et de mise en plan. Réglez la norme d'habillage dans Propriétés du document - Norme d'habillage sur ANSI.

La plupart des propriétés sont disponibles au dessus et en dessous de la ligne de symbole de soudure et sont décrites dans l'ordre à partir de la ligne. Un aperçu du symbole est affiché dans la zone graphique.

Autour. Crée un cercle au niveau du pli dans la ligne de soudure pour indiquer que la soudure est appliquée sur tout le contour.

Sur le chantier. Ajoute au niveau du pli dans la ligne de soudure pour indiquer que la soudure est appliquée sur le chantier ou sur le site. Cochez la case Sur le chantier inférieure pour afficher le drapeau à l'envers.

Sur le chantier supérieur.

Sur le chantier inférieur.

Symbole de soudure. Utilisez le bouton Symbole de soudure supérieur pour sélectionner un symbole pour une soudure de "l'autre côté". Utilisez le bouton Symbole de soudure supérieur pour sélectionner un symbole pour une soudure de "l'autre côté".

Cliquez et sélectionnez un symbole à partir d'une bibliothèque de symboles. Pour désactiver le symbole, sélectionnez <Aucun>. D'autres options deviennent disponibles, en fonction du symbole choisi. Tapez une taille à gauche du symbole. Tapez un espacement à droite du symbole. Le format généralement utilisé est Longueur-Espacement.

Soudure "de ce côté" avec une taille de 1/8 et un espacement de 2-4.

Soudure "de l'autre côté"

Processus de spécification. Tapez le texte dans la case, avec n'importe quel nombre de lignes, pour qu'il apparaisse à la suite du symbole.

Contour. Sélectionnez:

Aucun

Plat

Convexe

Concave

Méthode de finition. Sélectionnez Aucune, Ecaillage, Rectification, Matage, Usinage, Laminage ou Non spécifiée.

Soudure en quinconce. Les symboles de soudure au-dessus et au-dessous de la ligne sont en quinconce. Sélectionnez Droite ou Gauche pour spécifier le côté où placer le symbole en dessous de la ligne du symbole de soudure.

2nd congé. Ajoute un second congé au symbole existant. Cette option est uniquement disponible pour les types Carré, En K, Rainure en J et Biseau à bord évasé. Tapez une taille à gauche du symbole. Tapez un espacement à droite du symbole.

2nd congé

2nd congé avec taille et espacement

Ouverture à la racine. Tapez une cote.

Flèche. Attache l'ouverture à la racine au symbole à l'aide d'une flèche.

Angle de gorge. Tapez un angle en degrés (le symbole des degrés est automatiquement ajouté).

A l'intérieur. Le texte est placé à l'intérieur du symbole de soudure.

Cordon avec entretoise. Choisissez Aucun ou l'un des types (Cordon en X, etc.).

Police. Pour spécifier une police pour le texte et la taille des symboles, désactivez Utiliser la police du document et cliquez sur Police.

Point d'attache. Lie l'attache à l'emplacement spécifié sur le symbole de soudure.

Utiliser une ligne d'attache avec cassures multiples. Vous permet de cliquer dans la zone graphique plusieurs fois pour créer des cassures dans la ligne d'attache.

Calque. Dans mise en plan contenant des calques nommés, sélectionnez un calque à partir de la liste.

Style

Rubriques connexes

Symboles de soudure GOST

Propriétés des symboles de soudure

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Propriétés des symboles de soudure ANSI
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2010 SP05