Strumenti di stampo - Inserisci cavità

Si possono creare dei semplici stampi usando lo strumento Cavità . Creare uno stampo usando la Cavita

• Parti del progetto - Le parti che si intende stampare.

• Una base stampo - La parte che detiene la funzione di cavità della parte del progetto.

• Un assieme ad interim - L'assieme nel quale viene creata la cavità.

• Parti derivate del componente - Le parti che compongono le metà dello stampo dopo averle tagliate (consigliato).

Le parti di progettazione e la base dello stampo vengono congiunte nell'assieme ad interim. Quindi viene generata una funzione di cavità nel contesto dell'assieme stesso per correlare la base dello stampo alla parte nell'eventualità che la parte cambi forma.

Per creare altri stampi più complessi, usare gli strumenti e le tecniche presentate in Progettazione di stampi.

Per creare una cavità nella base stampo:

1. inserire le parti del progetto e la base di stampo in un assieme ad interim.

2. Fare clic sulla base dello stampo, quindi fare clic su Modifica componente nella barra degli strumenti Assieme.

Fare attenzione al fatto che la modifica riguarda la parte, non l'assieme. Le modifiche interesseranno il file di parte originale della base dello stampo. Se non si desidera aggiornare la base stampo originale, usare il comando Salva con nome per salvare la base dello stampo con un nome diverso e usarla in ogni nuovo assieme di stampo. Diversamente, la base dello stampo originale includerà la cavità che si è in procinto di inserire.

1. Fare clic su Cavità nella barra strumenti stampo oppure selezionare Inserisci, Stampo, Cavità.

2. Nel PropertyManager, in Componenti di progettazione, selezionare le parti di progettazione dall'albero di disegno FeatureManager.

3. In Parametri di scala:

1. Selezionare il punto intorno al quale occorre attuare il cambiamento di scala per Cambiamento di scala intorno al.

• Centroidi del componente. Scala la cavità di ciascuna parte relativamente al centroide.

• Origini del componente. Scala la cavità di ciascuna parte relativamente all'origine.

• Origine base stampo. Scala la cavità di ciascuna parte relativamente all'origine della base di stampo.

• Sistema di coordinate. Scala la cavità di ciascuna parte relativamente al sistema di coordinate selezionato.

1. Immettere il fattore di scala in Cambiamento di scala in %. Un valore positivo ingrandisce la cavità, un valore negativo la rimpicciolisce. Vedere Fattore scalare.

• Cambiamento di scala uniforme. Selezionare Cambiamento di scala uniforme e immettere un valore per scalare in tutte le direzioni.

• Cambiamento di scala non uniforme. Deselezionare Cambiamento di scala uniforme e immettere un valore di scala per le direzioni X, Y e Z.

1. Fare clic su OK.

Verrà creata una cavità nella forma della parte di progettazione. Le dimensioni della cavità coincidono con il fattore di scala impostato.

Le modifiche apportate alla parte di progettazione aggiorneranno automaticamente la cavità nella base dello stampo, a patto che il percorso di aggiornamento sia disponibile. Vedere anche Riferimenti esterni.

SUGGERIMENTI:
usare lo strumento Dividi per separare la parte base di stampo in due parti.

Non è possibile modificare le funzioni di stampo all'interno di un assieme.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Strumenti di stampo - Inserisci cavità

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2010 SP05