Novidades
Suplementos
Conceitos básicos
Arrastar recursos
Ajuda
Protótipo rápido
Salvar múltiplos documentos
Pesquisa
Enviar e-mails
Sensores
API do SolidWorks
Site da SolidWorks na Web
Exibição
Tipos de vista
Manipulação de vistas
Opções da área de trabalho
Aparências
Cenas
Iluminação
Câmeras
Anotações
Decalques
PropertyManager de Decalques
Mapeamento de decalques
Decalques
Iluminação de decalques
Qualidade da imagem
Exibir as Informações do modelo
Propriedades de arquivo
Equações
Árvore de projeto do FeatureManager
Ferramentas de projeto específicas do mercado
Medida
Ambiente multiusuário
Vincular e Embutir Objetos - OLE
Abrir documentos novos e existentes no SolidWorks
Opções
Preparar e enviar
Gravar e reproduzir macros
Gravar vídeos
Geometria de referência
Seleções
FloXpress
Importar/Exportar
Projeto de moldes
Estudos de Movimento
Peças e recursos
Rotas
Chapa metálica
Simulation
SimulationXpress
Esboços
Ocultar Sumário Exibir Sumário

Decalques

Você pode arrastar decalques do Painel de Tarefas para um modelo e manipulá-los na área de gráficos. Use o PropertyManager de Decalques para especificar propriedades, procurar imagens para usar nos decalques e salvar os decalques.

É possível exibir decalques no SolidWorks, eDrawings e PhotoView 360 sem ativar o PhotoWorks. Para aplicar decalques, você primeiro precisa ativar o PhotoWorks.

Não é possível adicionar ou editar decalques nos modos de exibição precisos Linhas ocultas removidas, Linhas ocultas visíveis e Estrutura de arame.

O Mapeamento pode ser Etiqueta (UV), Projeção, Esférica ou Cilíndrica.

Iluminação pode ser igual à iluminação do material subjacente ou você pode especificar outra iluminação. Você pode também definir o decalque com uma iluminação constante que não  é afetada pela iluminação da cena.

Para adicionar um decalque a partir do Painel de tarefas:

1. No Painel de Tarefas, selecione a guia Aparências\PhotoWorks.

2. Expanda Decalques e selecione a pasta decals ou outra que contenha decalques personalizados.

3. Arraste um decalque do painel inferior até a área de gráficos.

É possível arrastar um decalque até uma entidade como uma face ou uma superfície. Se você arrastar o decalque até uma região vazia na área de gráficos, ele será aplicado à peça inteira. Aparecerão manipuladores com o decalque, e o PropertyManager de Decalques será aberto.

Para adicionar um decalque do PhotoWorks:

1. Com o PhotoWorks ativado, clique em Novo decalque (barra de ferramentas PhotoWorks) ou PhotoWorks, Decalque.

2. No PropertyManager de Decalques, em Caminho do arquivo de imagem, procure uma imagem do tipo .bmp, .gif, .jpg, .png, .rgb, .tga, .tif, .wmf ou .p2d, em seguida clique em Abrir.

Também é possível selecionar um decalque na lista do painel Aparência.

Você pode manipular os decalques na área de gráficos.

• Mova o decalque arrastando o ponteiro até qualquer local dentro do quadro (exceto no manipulador de rotação).

• Dimensione o decalque arrastando as alças nos cantos e nas laterais do quadro.

• Gire o decalque arrastando o manipulador de rotação localizado no centro do decalque.

O eixo de referência do decalque permanece na origem do decalque original, mesmo quando é movimentado. O manipulador de rotação se move junto com o centro do decalque.

Para salvar um decalque no Painel de tarefas:

1. Com o decalque em exibição e o PropertyManager de Decalques aberto, em Visualização de decalque, clique em Salvar decalque.

2. Na caixa de diálogo Salvar como, procure uma pasta, digite um nome de arquivo e clique em Salvar.

Se a pasta ainda não estiver sendo exibida no Painel de Tarefas, será criada uma nova pasta em Decalques , na guia Aparências/PhotoWorks , e o novo decalque aparecerá no painel inferior da pasta especificada.

Os arquivos no formato .p2d contêm configurações de iluminação e caminhos para a imagem de decalque e as imagens de máscara. Um arquivo .bmp associado fornece uma imagem em miniatura no Painel de tarefas.

Para exibir ou ocultar decalques:

Clique em uma destas:

• Exibir, Decalques

• Ocultar/Exibir itens (barra transparente Exibir), Exibir decalques

• Exibir decalques (barra de ferramentas Exibir)

Envie-nos seus comentários sobre este tópico

O SOLIDWORKS agradece seu feedback sobre a apresentação, precisão e nível de detalhe da documentação. Use o formulário abaixo para enviar comentários e sugestões sobre este tópico diretamente à equipe responsável pela documentação. Esta equipe não responde a perguntas de suporte técnico. Clique aqui para ver informações específicas do suporte técnico.

* Obrigatório

*E-mail:
Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Decalques
*Comentário:
x

Foi detectada uma versão de navegador anterior ao Internet Explorer 7. Para uma exibição otimizada, sugerimos a atualização para o Internet Explorer 7 ou posterior.

Não mostrar essa mensagem novamente
x

Versão do Conteúdo da Ajuda online: SOLIDWORKS 2010 SP05

A funcionalidade de pesquisa da Ajuda online está na fase beta de teste e podem ocorrer demoras ou interrupções periódicas de desempenho. Isso é comum e normal durante um teste beta e não constitui, sob nenhuma circunstância, base para responsabilização legal da Dassault Systèmes SolidWorks Corporation ou seus licenciantes. Os tópicos na Ajuda online não são tópicos beta, eles documentam o SOLIDWORKS 2010 SP05.