Criar caminho

Use a ferramenta Criar caminho para criar esboços de layout em projetos de máquinas. Por exemplo, é possível modelar perfis de cames onde a relação de tangência entre a came e o respectivo seguidor se altera automaticamente à medida que a came gira. Um caminho permite criar uma relação de tangência entre uma cadeia de entidades de esboço e uma outra entidade de esboço.

Uma vez criado o caminho, todas as entidades de esboço no caminho são selecionadas simultaneamente. Para selecionar uma entidade de esboço individual no caminho, clique com o botão direito e marque Selecionar outra.

Para criar um caminho:

1. Esboce um modelo para representar a came e outro para representar o seguidor.

Came

Seguidor

1. Transforme cada esboço em um bloco e posicione a came embaixo do seguidor.

Embora não seja obrigatório, transformar os esboços em blocos proporciona mais controle sobre os esboços.

1. Selecione um arco na came e clique em Criar caminho (barra de ferramentas Esboço) ou em Ferramentas, Ferramentas de esboço, Criar caminho.

1. No PropertyManager de Propriedades de caminho, em Definição, clique em Editar caminho.

2. Adicione as entidades de esboço restantes que formam a cadeia de Entidades selecionadas, em seguida clique em .

1. Clique em Adicionar relação (barra de ferramentas Dimensões/Relações) ou em Ferramentas, Relações, Adicionar:

1. Adicione relações ao came e ao seguidor para impedir movimentos estranhos ao desejado entre a came e o seguidor.

Relações adicionadas:

• Horizontal

• Vertical entre o ponto médio (entidade de esboço horizontal e o centro do arco)

• Fixado o centro do arco inferior

1. Adicione uma relação Tangente entre o arco superior da came e a entidade de esboço inferior do seguidor.

1. Clique em .

Gire a came para visualizar o movimento.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Criar caminho