Скрыть содержание

PropertyManager Освещение внешних видов

Используйте вкладку Освещение PropertyManager Внешние виды для настройки освещения в документах детали или сборки.

Если выбрано добавление PhotoWorks, но Вы не видите вкладку Освещение , выберите кнопку Дополнительно.

Освещение

Выберите тип внешнего вида, например Сатинированный, для отображения свойств освещения.

Выберите или отмените параметр Динамическая справка для отображения всплывающих подсказок для этого окна PropertyManager (Менеджер свойств). Во всплывающих подсказках отображается информация о зависимостях освещения.

Включите или отключите параметр Точные отражения (медленнее) для управления степенью отражения поверхности.  

Чтобы управлять освещением:

Переместите регулятор или введите значение от 0 до 1. (Для показателя преломления используется другой масштаб).

Каустики

  • Включите или отключите параметр Литой. Если параметр включен, внешние виды с зеркальной поверхностью отражают фотоны каустика. Свет, падающий как на отражательные, так и на оптические объекты, отражается. При этом формируется оптическое изображение.

  • Включите или отключите параметр Принять. Если этот параметр включен, диффузные внешние виды поглощают фотоны каустика. Свет, падающий как на отражательные, так и на оптические объекты, поглощается.

Эти параметры доступны, только когда выбран параметр Включить каустик на вкладке Освещение диалогового окна Параметры, а параметр По умолчанию все внешние виды литые и воспринимают каустики  включен.

Общее освещение

  • Включите или отключите параметр Литой. Если этот параметр включен, внешние виды с зеркальной поверхностью отражают фотоны. Если объект задан как отражательный, он отражает свет и таким образом освещает смежный объект.

  • Включите или отключите параметр Принять. Если параметр включен, диффузные внешние виды поглощают фотоны. Если объект задан как принимающий свет, он поглощает его, не оказывая влияния на смежный объект.

Эти параметры доступны только в том случае, если отключен параметр По умолчанию все материалы литые и воспринимают общую подсветку на вкладке Освещение диалогового окна Параметры.

Скорость опробования

Управление количеством примеров, используемых для расчета вклада глянцевого компонента. При увеличении скорости опробования уменьшается количество артефактов и одновременно снижается производительность. Этот параметр доступен, если для параметра Тип материала установлено значение Сатинированная поверхность, включен параметр Точные отражения, а для параметра Глянцевый установлено значение, отличное от нуля.

Низкий

По середине

Высокий

Рассеянный

Управление интенсивностью источника света. Степень интенсивности изменяется равномерно на всех сторонах модели без затухания или образования теней.

Темный

По середине

Светлый

Результаты будут значительно отличаться. Они определяются несколькими комбинациями, включая материал, цвет модели, степень затухания (интенсивности), а также цвет света. Например, при изменении цвета рассеянного света результат будет более заметным при высокой степени рассеяния, чем при низкой.

Расплывчатый

Управление интенсивностью света на поверхности. Это свойство зависит от угла к источнику света, однако оно не зависит от положения наблюдателя.

Поглощает

По середине

Отражает

 При увеличении значения рассеивания материал становится более ярким.

Глянцевый

Управление коэффициентом отражения света, отраженного материалом. При увеличении значения глянцевости эффект отражения становится более очевидным. При отражении от глянцевой поверхности создается размытость. Степень размытости определяется параметром Шероховатость. Кроме того, глянцевость определяет интенсивность света, падающего на поверхность, которая зависит от положения источника света и наблюдателя.

Матовый

По середине

Глянцевый

Зеркальный

Управление интенсивностью света на поверхности. Это свойство зависит от положения источника света и положения наблюдателя.

Матовый

По середине

Глянцевый

При увеличении значения зеркальности материал становится более блестящим.

Зеркальный цвет. Управление цветом отраженных бликов зеркального компонента.

Зеркальное распространение

Управление размером бликов на поверхности. При увеличении значения этого параметра, также известного как зеркальный показатель, блики становятся больше по размеру и менее резкими.

Зеркальное распространение/Отсутствие резкости

Управление размером бликов на поверхности и размытостью отражений. При увеличении значения параметра "Зеркальное распространение/Отсутствие резкости", блики становятся больше по размеру и менее резкими.

Отражательная способность

Управление отражательной способностью материала. Если для свойства задано значение Нет, на поверхности не наблюдается никакого отражения. Если для свойства задано значение Полная, для материала имитируется абсолютная зеркальность.

Нет

По середине

Полная

Показатель преломления

Управление отклонением света, проходящего через прозрачный предмет. Несмотря на фактическую зависимость от соотношения показателей между введенным прозрачным материалом и материалом на выходе, в действительности, чем выше показатель преломления, тем больше отклоняется свет. Типичные значения: 1,0 для воздуха, 1,33 для воды и 1,44 для стекла.

Воздух

Вода

Стекло

При использовании значений от 0,50 до 1,00 имитируется преломление под водой.

Прозрачность

Управление степенью, до которой материал пропускает свет.

Непрозрачная

По середине

Прозрачный

Полупрозрачность

Управление степенью, до которой материал способен задерживать и рассеивать свет.

Непрозрачная

По середине

Прозрачный

При увеличении значения полупрозрачности увеличивается степень подсветки материала.

Плотность отверстий

Управление размером и плотностью отверстий сетки корродированных или эродированных внешних видов.

Низкий

По середине

Высокий

Металлический

Комбинация

Управление металлическим качеством материала. Если установить значение 0, создается глянцевая поверхность; если установить значение 1, поверхность будет иметь металлический вид.

Нет

По середине

Полная

Шероховатость

Управление размером (крупностью) любых бликов на поверхности. Также известен как зеркальный показатель.

Плавная

По середине

Грубая

Масштаб

Управление размером металлических частиц на металлическом слое.

Мелкая

По середине

Крупная

Амплитуда

Управление амплитудой металлических частиц. Когда заданы меньшие значения, металлические частицы являются плоскими. Когда заданы большие значения, металлические частицы являются неровными и высокими.

Мелкая

По середине

Крупная

Материал металлических снежинок

Управление выбором различных металлических слоев, применяемых для материала.

Алюминий

Медь

Золото

Серебро

Анизотропный

PhotoWorks моделирует анизотропное отражение путем расположения (виртуально) цилиндров по поверхности.

Не все внешние виды обладают анизотропными свойствами. Например, матовый алюминий выглядит по-разному, когда он показан в направлении нанесения цвета кистью и когда он показан перпендикулярно этому направлению.

Высота пола

Управление разницей высоты между соседними цилиндрами.

Минимум

По середине

Максимум

Для получения более сильного анизотропного эффекта уменьшайте значение параметра Высота пола.

Цилиндрическое расстояние

Управление расстоянием между цилиндрами.

Минимум

По середине

Максимум

Для получения более сильного анизотропного эффекта увеличивайте значение параметра Расстояние цилиндра.

Смещение

Создание более сильного эффекта освещения на поверхности в горизонтальном или вертикальном направлении.

Горизонтальный

По середине

Вертикальный

Это свойство доступно только для тканых анизотропных внешних видов.

Связанные разделы

Вкладка Цвет/Изображение PropertyManager Внешние виды

Вкладка Отображение PropertyManager Внешние виды

Вкладка Шероховатость поверхности PropertyManager Внешние виды



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   PropertyManager Освещение внешних видов
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.