Скрыть содержание

Обзор диагностики импортирования

С помощью диагностики импортирования можно исправлять неправильные поверхности, сшивать неправильные поверхности в замкнутые тела и из замкнутых тел создавать твердые тела.

Чтобы запустить диагностику импортирования:

  • При импорте модели, в которой имеются ошибки, в сообщении появится запрос о том, нужно ли запускать диагностику импортирования. Нажмите Да.

  • Откройте модель и нажмите кнопку Диагностика импортирования (панели инструментов "Инструменты") или Инструменты, Диагностика импортирования.

Откроется окно Диагностика импортирования PropertyManager (Менеджера свойств).

Эта возможность исправления необходима, поскольку данные импортированной поверхности часто имеют проблемы, что мешает преобразовывать поверхности в правильные твердые тела. К этим проблемам относятся:

  • Неправильная геометрия поверхности.

  • Неправильная топология поверхности (отсекающие кривые).

  • Смежные поверхности, чьи кромки расположены близко друг к другу, но не сходятся, создавая между поверхностями зазоры.

При диагностике импортирования могут возникать следующие проблемы:

  • При запуске проверки, используемой в меню Инструменты, Проверить, а также

  • При запуске дополнительных проверок, например перекрывающихся поверхностей, а также

  • При проверке точных, неупрощенных поверхностей, то есть плоских и цилиндрических поверхностей, B-сплайнов и т.д. Их можно заменить эквивалентными аналитическими поверхностями для повышения производительности, а также, чтобы упростить ссылку на модель.

Параметр Точный определяется допуском < 10-8. Поиск менее точных граней (между 10-5 и 10-8) будет чрезмерно медленным, однако можно выбрать грани вручную и нажать Зафиксировать, чтобы система при возможности преобразовала грани в аналитические поверхности. Кроме того, две выбранные половины цилиндра в системе заменяются полным эквивалентным цилиндром.


Хотя B-сплайны не представляют реальной проблемы (так как поверхности B-сплайнов могут быть правильными), их замена на эквивалентные аналитические поверхности облегчает использование модели в SolidWorks. Например, можно создать сопряжения концентричности только для аналитических цилиндров, но не для B-сплайнов, которые бывают цилиндрическими.

Диагностика импортирования исправляет ошибки в геометрии (нижняя поверхность) и в топологии (границы) граней путем выполнения одной или нескольких следующих операций:

  • Восстановление границ обрезки граней, основанное на окружающей геометрии (которое часто исправляет перекрытые грани).

  • Отсечение дефектных частей граней (если дефектная часть не используется в модели).

  • Удаление грани и использование алгоритма устранения зазора, чтобы заполнить получившееся отверстие (только в крайнем случае).

Диагностика импортирования устраняет зазоры между смежными гранями, выполняя одну или несколько следующих операций:

  • Замена двух близко расположенных, но не пересекающихся кромок одной "допустимой" кромкой.

  • Создание заполненной поверхности или поверхности по сечениям, чтобы заполнить зазор.

  • Удлинение двух смежных граней друг до друга, чтобы устранить зазор.

Дополнительные функциональные возможности:

  • Преобразует неупрощенные поверхности в аналитические поверхности.

  • При возможности сшивает исправленные поверхности с остальным телом поверхности.

  • Преобразует тело в твердое тело, если тело поверхности замкнуто (без зазоров). Это осуществляется автоматически при нажатии в диалоговом окне кнопки OK.

Общий подход к использованию Диагностики импортирования PropertyManager (Менеджера свойств).

  1. Выберите Попробовать исправить все.

  1. Исправление граней. Нажмите правой кнопкой мыши грань в списке и выберите команду.

  2. Исправление зазоров. Нажмите правой кнопкой мыши зазор в списке и выберите команду или инструмент Заполнитель зазоров.

 



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Обзор диагностики импортирования
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.