Скрыть содержание

Ошибки проектирования и сопряжения

Иногда геометрическая форма компонентов или участков между ними кажется правильной, но на самом деле имеет небольшие отклонения от правильной формы. Например, возможны следующие ситуации:

  • Два компонента, которые кажутся параллельными, на самом деле немного расходятся.

  • Импортированный блок, который кажется имеет ортогональные стороны, но на самом деле угол между гранями составляет 90,1 градуса.

  • Два компонента, которые кажутся одинаковой высоты, но на самом деле немного отличаются.

  • Отверстия под болт на двух компонентах, которые должны находится на равных расстояниях, однако один компонент был создан с использованием округленных метрических единиц измерения, а другой с использованием округленных английских единиц измерения.

Эти ошибки проектирования (и другие) иногда могут привести к ошибкам сопряжений.

Пример

Предположим, что требуется выровнять эти два блока таким образом, чтобы они совпадали одной стороной и одним концом, как показано на рисунке. При осмотре можно подумать, что блоки ортогональные относительно друг друга.

Сначала добавляется сопряжение "совпадение" между сторонами:

Затем добавляется сопряжение "совпадение" между концами:

Блоки не перемещаются в сопряжение, и в дереве конструирования FeatureManager появляется ошибка сопряжения.

Как помогает MateXpert

При нажатии на ошибочное сопряжение в окне MateXpert появляется сообщение о том, что грани в сопряжении не параллельны, а также выводится список со значениями углов между гранями.

Как можно исправить проблему

Измените геометрию одного из блоков, чтобы грани были параллельные. Так как требовалось, чтобы оба блока были ортогональные, проверьте причину неортогональной геометрии блоков. В данном случае эскиз для вытяжки основания одного из блоков не был прямоугольным. Не нужно удалять ошибочное сопряжение. После исправления геометрии в деталях сопряжение будет удовлетворительное.

Также можно использовать параметры обозначения сопряжений и Просмотреть ошибки сопряжений для определения и разрешения ошибок сопряжения.

Связанные разделы

Противоречивые сопряжения

Сопряжения для подвешенной геометрии

Противоречивые сопряжения, которые необходимо избегать



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Ошибки проектирования и сопряжения
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.