Скрыть содержание

Связать со свойством

Можно связать значение свойства документа, свойства, настроенного пользователем или свойства, которое относится к конфигурации, с текстом заметки. Также можно связать свойство со строками в таблице или спецификации. Затем, если значение свойства изменится, связанный текст также автоматически изменится.

Чтобы связать текст со свойством:

  1. Выберите Связать со свойством в панели инструментов Форматирование заметки.

  2. Выберите месторасположение связи:

  • Текущий документ. Свойство, связанное с текущим чертежным документом.

  • Модель в виде, к которому прикреплено примечание (только для чертежей). Определенный вид детали или сборки в чертежном листе, к которому прикреплено примечание.

  • Модель в виде, который указан в свойствах листов (только для чертежей). Деталь ил сборка, показанные в чертежном виде. В диалоговом окне Свойства листа в параметре Использовать значения, настроенные пользователем в модели, показанной в выберите вид.

  • Компонент, к которому прикреплено примечание (Документы сборки и детали и чертежи сборки). Один компонент из многих в виде сборки.

  1. Выберите свойство из списка доступных свойств, который зависим от Вашего выбора в шаге 2, где была создана заметка.

  • Документ детали или сборки. Список включает свойства документа модели и настроенные пользователем свойства.

  • Чертежный лист или формат листа. Список включает свойства чертежного документа и настроенные пользователем свойства.

  • Чертежный вид. Список содержит свойства документа модели, которая отображена в чертежном виде. (Если во время вставки заметки выбран вид, или заметка прикреплена к модели в этом виде, то она принадлежит этому виду.)

ПРИМЕЧАНИЕ: Все документы SolidWorks имеют свойства, определяемые системой. Чертежи обладают определяемыми системой свойствами, которые можно использовать для настройки формата листа. Для получения более подробной информации о заметках и свойствах документов см. Связывание заметок со свойствами документа

  1. Для добавления нового свойства или для редактирования существующего свойства, заданного пользователем, выберите Свойства файла, затем измените свойства на вкладках Суммарная информация - Настройка пользователя и Относится к конфигурации.

  2. Выберите системное или настроенное пользователем свойство в списке и нажмите на кнопку OK.

 Связанный текст является значением, присвоенным свойству, с которым он связан.

Префиксы для настроенный пользователем свойств, связанных с заметками, используются следующим способом:

Префикс

Рассматриваются из:

$PRP:

С документа

$PRPSHEET:

Модель в виде, описанном в Свойствах листа.

Если модель, указанная в Свойствах листа для настроенных пользователем свойств, является моделью По умолчанию, то для заметок, принадлежащие чертежным видам, используется модель в чертежном виде, к которому принадлежат заметки.

Для заметок листа и формата листа используется первый вид, содержащийся в дереве конструирования FeatureManager.

Если выбран вид, то используется модель в этом виде для всех случаев.

$PRPVIEW:

Модель в чертежном виде, к которому принадлежит заметка

$PRPMODEL:

С компонента, к которому прикреплено примечание

Связи с размерами определяются из текущего документа.

При выборе параметра Вид, Переменные связей для примечаний и добавлении или редактировании формата листа, переменная имени свойства отображается (в виде $PRP:"имя свойства" или $PRPSHEET). При возвращении к редактированию листа, отображается значение свойства, если оно найдено. Если значение свойства не может быть найдено, то на листе чертежа отображается переменная для имени свойства.

Если не удается найти соответствующий определениям выше документ для свойств, настроенных пользователем, то применяются следующие правила:

  • В режиме редактирования листа все заметки формата листа остаются незаполненными. Все заметки листа и чертежных видов отображают названия соответствующих свойств.

  • В режиме редактирования заметки формата все заметки формата листа отображают имена своих свойств.

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда заметка в чертеже, связана с настраиваемым свойством или размером, и затем свойство или размер удаляют, Заметка теперь отображает сообщение ОШИБКА!<имя переменной>. Параметрический текст остается, можно дважды нажать на заметку мышью, чтобы просмотреть текст. Как только свойство или размер становятся доступными, заметка обновляется и отображает правильное значение. Другие элементы в заметке не затрагиваются.

Можно выбрать параметры отображения ошибки ссылки. Выберите или очистите параметр Вид, Ошибки ссылок примечания.



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Связать со свойством
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.