Expand ВведениеВведение
Expand Новые возможностиНовые возможности
Expand АдминистрированиеАдминистрирование
Expand Интерфейс пользователяИнтерфейс пользователя
Expand Основные принципы SolidWorksОсновные принципы SolidWorks
Expand Переход из  2D в 3DПереход из 2D в 3D
Expand СборкиСборки
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand КонфигурацииКонфигурации
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Исследования проектирования в SolidWorksИсследования проектирования в SolidWorks
Expand Чертежи и оформлениеЧертежи и оформление
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Collapse Импорт/экспортИмпорт/экспорт
Импорт и экспорт файлов
Импорт/экспорт документов SolidWorks
Импортирование документов
Импортирование геометрии
Оптимальные приемы распределения файлов
Редактирование импортированных элементов
Диагностика импортирования
Экспорт документов и настройка параметров
Исходный формат DXF/DWG
Print3D
Expand Опубликовать в 3DVIAОпубликовать в 3DVIA
Collapse Типы файловТипы файлов
Файлы 3D XML
Файлы ACIS
Файлы Adobe Illustrator (*.ai)
Файлы Adobe Photoshop (*.psd)
Файлы Autodesk Inventor
Файлы CADKEY
Графические файлы CATIA
Файлы DXF 3D
Expand Файлы DXF/DWGФайлы DXF/DWG
Файлы eDrawings
Графические файлы с высокой степенью сжатия
Файлы HOOPS
Файлы IDF
Файлы IGES
Файлы JPEG
Файлы Mechanical Desktop
Файлы Parasolid
Файлы PDF
Файлы Pro/ENGINEER
Файлы Rhino
Файлы Solid Edge
Expand Файлы Step (*.step)Файлы Step (*.step)
Файлы STL
Файлы TIFF
Файлы Unigraphics II
файлы VDAFS
Файлы Viewpoint
Файлы VRML
Файлы XPS
Expand Преобразование 2D в 3DПреобразование 2D в 3D
Expand 3D Instant Website3D Instant Website
Expand Scan to 3DScan to 3D
Expand DXF/DWG Помощник для импортированияDXF/DWG Помощник для импортирования
Окно PropertyManager Вывод DXF/DWG
Expand Проектирование литейной формыПроектирование литейной формы
Expand Исследования движенияИсследования движения
Expand Детали и элементыДетали и элементы
Expand PhotoView 360PhotoView 360
Expand PhotoWorksPhotoWorks
Expand Маршрут Маршрут
Expand Листовой металлЛистовой металл
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Создание эскизаСоздание эскиза
Expand Продукты Sustainability Продукты Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ОтклоненияОтклонения
Expand ToolboxToolbox
Expand Сварные деталиСварные детали
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Устранение неполадокУстранение неполадок
Expand ГлоссарийГлоссарий
Скрыть содержание

Файлы DXF/DWG (*.dxf, *.dwg)

Можно импортировать и экспортировать файлы DXF/DWG. Помощник для импортирования DXF/DWG появляется во время большинства операций, связанных с импортом. Также можно вставлять файлы DXF/DWG в документы детали.

Можно копировать и вставлять объекты из файлов AutoCAD® DXF или DWG в документы детали, сборки и чертежа SolidWorks.

Не поддерживаются растровые изображения, сохраненные в файлах DXF/DWG, в собственном формате растровых изображений программы AutoCAD.

Переводчик DXF/DWG поддерживает импорт и экспорт таблиц отверстий.

Импорт

Переводчик DXF/DWG импортирует файлы DXF и DWG, включая файлы Mechanical Desktop, как документы детали или чертежа SolidWorks, исходя из параметров, установленных в Помощнике для импортирования DXF/DWG. Эта программа-переводчик также импортирует файлы DXF 3D без помощника. В документе чертежа можно импортировать геометрию на лист чертежа или в основную надпись чертежа. Импортируются объекты с листа или модели.

Импортированные объекты могут стать блоками SolidWorks.

При импортировании чертежей поддерживаются наиболее распространенные шрифты AutoCAD SHX или True Type, даже если шрифты не будут установлены. См. Поддержка шрифтов AutoCAD.

При импорте файлов DXF или DWG, содержащих большое количество блоков (больше 200), появится сообщение с запросом на активизирование параметра Разнести блоки. Разнесите блоки, чтобы повысить скорость импортирования.

Программа-переводчик DXF/DWG импортирует:

  • Примечания AutoCAD Mechanical, известные как объекты-заместители (например, обозначения шероховатости поверхности или кадры с допусками отклонения формы и расположения поверхности), и объекты (например, кулачки и пружины), созданные автоматически при импорте файлов DXF или DWG как документов чертежей SolidWorks. Программа-переводчик преобразовывает эти импортированные элементы в эквивалентные объекты SolidWorks или создает их как блоки примитивной геометрии в зависимости от того, что потребуется.

  • Ассоциативная и неассоциативная штриховка для штриховки области.

  • Перекрестные ссылки в файлы AutoCAD DWG.

  • Файлы DWG с несколькими листами.

  • 3D твердые тела.

При импорте файлов DWG можно увидеть уменьшенную копию изображения файла в панели Предварительный просмотр диалогового окна Открыть. Предварительный просмотр отображается для файлов DWG, созданных и программой SolidWorks, и программой AutoCAD. При последнем сохранении файла в программе AutoCAD должен быть включен параметр предварительного просмотра картинок. В диалоговом окне Открыть запоминается состояние параметра Предварительный просмотр на момент последнего открытия файла DWG.

Программа SolidWorks полностью поддерживает импорт определений и экземпляров блоков AutoCAD вместе со свойствами и атрибутами.

При импортировании файлов AutoCAD DWG, сохраненных в координатах листа (в режиме компоновки) как документы чертежей SolidWorks, Помощник для импортирования DXF/DWG преобразует каждое графическое окно AutoCAD в отдельный чертежный вид SolidWorks. Данные вида чертежа можно выбирать, если активизировать этот чертежный вид.

Данные, которые не принадлежат графическому окну, импортируются на лист чертежа. Данные листа чертежа можно выбирать, если активизировать лист чертежа. Если включен режим Динамическая активизация чертежного вида, необходимо заблокировать лист, чтобы выбрать данные чертежного листа.

При импортировании файлов DXF или DWG программа-переводчик DXF/DWG выдаст предупреждающее сообщение, что возникли ошибки.

Все DWG листы файлов в их исходном формате можно импортировать в SolidWorks как чертежные листы. Это позволяет выполнить непосредственное отображение и печать исходных объектов файлов DWG в чертежных документах SolidWorks. Эти листы можно просмотреть, переместить, распечатать, а также изменить их масштаб. Выберите Встроить как лист в формате DXF/DWG в DXF/DWG помощнике для импортирования.

Можно импортировать DXF и DWG файлы AutoCAD 2004 и более поздних версий, защищенные паролем. Программа-переводчик SolidWorks определяет зашифрованный пароль и запрашивает его. При экспорте файла обратно в DXF/DWG формат, файл сохраняется без кодировки.

Экспорт

Программа-переводчик DXF/DWG экспортирует чертежные документы как файлы .dxf или .dwg. При экспортировании чертежа как файла .dxf или .dwg в новом файле используется масштаб листа чертежа. Все объекты на слоях (кромки, примечания, компоненты сборки и т.д.) экспортируются в указанный слой.

При экспорте документов SolidWorks в файлы DWG или DXF образцы штриховки SolidWorks переводятся в образцы штриховки AutoCAD. Программа SolidWorks переводит образцы штриховки SolidWorks как определения неассоциативной штриховки и сохраняет слой и цвет исходной штриховки. Кроме того, программа SolidWorks поддерживает экспорт штриховки при отображении слоев с помощью файла отображения.

При экспорте документов чертежей SolidWorks как файлов DXF или DWG имеется параметр, позволяющий отображать только те элементы, слои которых не определены иным образом. Все типы объектов, которые могут быть назначены слоям AutoCAD посредством файла отображения, теперь поддерживают разбиение на слои в формате чертежа SolidWorks.

Переводчик DXF/DWG поддерживает толщину линии, скрытые эскизы и авто-осевые линии. Можно экспортировать настраиваемые типы линий. Однако при импортировании настраиваемые типы линий не распознаются в файлах AutoCAD.

Можно экспортировать цвета в файлы DXF/DWG по слою и по блоку. Цвета приводятся в соответствие с Полноцветными изображениями для импорта и экспорта.

Плоский массив из листового металла. Можно создать файлы .dxf из плоских массивов из листового металла напрямую из документов деталей из листового металла без выравнивания модели. Слова Flat pattern (Плоский массив) будут добавлены перед именем файла.

  • Выберите Файл, Сохранить как и выберите DXF (*.dxf) в поле Тип файла.

  • Нажмите правой кнопкой мыши элемент Flat-Pattern (Плоский-Массив) в дереве конструирования FeatureManager и выберите Экспорт плоского массива в DXF/DWG.

Параметр Удалить линии сгиба доступен в диалоговом окне Сохранить как.

Информация о версии

Программа-переводчик DXF/DWG поддерживает импорт и экспорт объектов OLE через файлы DXF/DWG версии 13 и выше.

 



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Файлы DXF/DWG (*.dxf, *.dwg)
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.