Скрыть содержание

Инструменты для литейной формы - Поверхности разъема

После определения линий разъема и создания отсекающих поверхностей создайте поверхности разъема. Поверхности разъема вытягиваются из линий разъема и используются для отделения полости литейной формы от сердцевины. Чтобы создать разделение инструментов (следующий шаг процесса), потребуется наличие не менее трех тел поверхности в папке Тела поверхности . тело поверхности сердцевины, тело поверхности полости и тело поверхности разъема.

При создании поверхности разъема программное обеспечение автоматически создает папку Тела поверхности разъема и помещает в нее соответствующую поверхность. См. Папки литейной формы.

Чтобы создать поверхности разъема:

  1. Выберите Поверхности разъема (панель инструментов Инструменты литейной формы) или выберите Вставка, Литейные формы, Поверхности разъема.

  2. В окне PropertyManager задайте следующие параметры, затем нажмите .

Параметры литейной формы

По касательной к поверхности. Поверхность разъема расположена по касательной к поверхности линии разъема.

Перпендикулярно поверхности. Поверхность разъема перпендикулярна поверхности линии разъема.

Обратное выравнивание. (Доступно для параметра Перпендикулярно поверхности, когда две грани, близлежащие к кромке разъема, почти параллельны.) Измените грань, по отношению к которой поверхность разъема перпендикулярна.

Перпендикулярно к натяжению. Поверхность разъема перпендикулярна направлению натяжения. Наиболее распространено.

По касательной к поверхности

Перпенд. поверхности

Перпендикулярно к натяжению

Базовая линия уклона

Кромки . Предоставляется список имен кромок и линий разъема, выбранных для отсекающих поверхностей. Можно выполнить следующие операции.

  • Выбрать кромку или линию разъема в графической области для добавления или удаления ее из окна Кромки .

  • Выбрать название для отождествления кромки с обозначением в графической области.

  • Нажмите правой кнопкой мыши и выберите Удалить выбранные элементы, чтобы удалить все выбранные элементы из окна Кромки .

Можно выбрать кромки вручную. Выберите кромку в графической области, затем используйте инструменты выбора для завершения построения контура.

Поверхность разъема

Расстояние. Укажите значение для ширины поверхности разъема.

Реверс направления смещения . Выберите, чтобы изменить направление поверхности разъема по отношению к линии разъема.

Угол . (Для параметров По касательной к поверхности или Перпендикулярно к поверхности.) Установите значение. Это позволяет изменить угол от перпендикулярного направлению натяжения.

Разглаживание. Позволяет применять более плавный переход между смежными поверхностями.

  • Острый . По умолчанию.

  • Гладкий . Установите значение для Расстояния между соседними кромками. С помощью большего значения создается более плавный переход между смежными кромками.

Обозначение в графической област указывает минимальный радиус поверхности разъема.

Параметры

Сшить все поверхности. Выберите, чтобы автоматически сшить все поверхности. Для большинства моделей поверхности созданы правильно. Однако, если необходимо починить зазор между близлежащими поверхностями, очистите этот параметр, чтобы предупредить сшитие этих поверхностей. Используйте инструменты поверхности - Поверхность по сечениям или Линейчатая поверхность на панели инструментов Инструменты поверхности, чтобы произвести починку. Затем используйте инструмент Сшить поверхность , чтобы вручную сшить поверхности после проведения починки.

Оптимизировать. (Только для параметра По касательной к поверхности.) Оптимизирует поверхность разъема для обработки путем создания такой поверхности только с помощью плоских граней, касательных к верхней грани инструмента литейной формы. Когда этот параметр очищен, некоторые кривые грани могут быть сгенерированы. Когда этот параметр выбран, создание кривых граней заблокировано.

Отобразить предварительный просмотр. Выберите этот параметр для предварительного просмотра поверхности в графической области. Очистите этот парметр для улучшения быстродействия системы.

Для большинства деталей литейной формы необходимо также создать заблокированные поверхности. Заблокированные поверхности помогают предотвратить перемещение блоков сердцевины и плоскости. Они расположены по периметру поверхностей разъема. Обычно они имеют угол наклона 5 градусов. При наличии простых моделей можно создавать заблокированные поверхности с помощью тех же инструментов, которые использовались для создания поверхности разъема.



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Инструменты для литейной формы - Поверхности разъема
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.