Скрыть содержание

Типы заполнения отсекающей поверхности

Отсекающая поверхность закрывает сквозное отверстие, создавая заплаты на поверхности вдоль линии разъема или кромок, образующих непрерывный контур. Отсекающие поверхности можно создавать до или после создания линий разъема в модели.

Можно управлять кривизной заплаты, выбирая разные типы заполнения (Контакт, Касательность или Без заполнения).

Нажмите на условное обозначение, чтобы изменить тип заполнения контура Контакт на Касательность, а затем на Без заполнения.

  • Контакт. Создание поверхности в выбранных границах. Это тип заполнения поверхности по умолчанию для всех автоматически выбранных контуров.

  • Касательность. Создание поверхности в выбранных границах с сохранением касательности заплаты к смежным граням. Нажмите стрелку, чтобы выбрать другие грани для задания касательности.

1- касательность к стенкам отверстия

 

2 - касательность к поверхности, через которую проходит отверстие

 

 

Кроме простых контуров, используйте тип заполнения Касательность для более сложных сквозных отверстий, при которых программа комплектует пары кромок, а также создает и сшивает ряд плоских поверхностей, как показано на рисунках.

Сложное сквозное отверстие.

Заплата на отсекающей поверхности, касательная к стенкам отверстия.

Заплата на отсекающей поверхности, касательная к поверхности, через которую проходит отверстие.

  • Без заполнения. Поверхность не создается (для сквозного отверстия не используется заплата). Этот параметр используется в приложении SolidWorks, чтобы игнорировать данные кромки при определении того, могут ли сердцевина и полость быть разделены.

    Чтобы разделить блок инструментов на две части, необходимы две законченные поверхности (поверхность сердцевины и поверхность полости) без каких-либо сквозных отверстий. В идеале инструмент Отсекающие поверхности должен использоваться для автоматического определения и заполнения всех сквозных отверстий. Иногда для определенного сквозного отверстия программе не удается создать поверхность. В этом случае потребуется определить сквозное отверстие, выбрав контур кромок и параметр Без заполнения. После закрытия окна Отсекающие поверхности PropertyManager (Менеджера свойств) заплата на поверхности будет создаваться вручную. При создании заплат сквозных отверстий вручную могут быть полезны следующие инструменты и возможности SolidWorks.

В модели допустим только один элемент Отсекающая поверхность. Однако в пределах одного элемента тип заливки Контакт, Касательность или Без заполнения необходимо назначить для каждого сквозного отверстия.

 



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Типы заполнения отсекающей поверхности
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.