Preguntas más frecuentes sobre los Clientes

¿Qué versiones de SolidWorks y SolidWorks Workgroup PDM se pueden utilizar conjuntamente?

Las principales versiones de SolidWorks y Workgroup PDM deben coincidir. No puede utilizar Workgroup PDM con una versión anterior de SolidWorks.

¿Qué versiones de clientes puedo utilizar con el servidor Workgroup PDM?

Puede ejecutar clientes de Workgroup PDM con el servidor Workgroup PDM desde cualquier service pack, siempre y cuando los clientes y servidores tengan la misma versión principal. Por ejemplo, puede utilizar un cliente de un service pack anterior con un servidor de un service pack más actualizado. La siguiente tabla ilustra cuándo es necesario actualizar los clientes de Workgroup PDM:

Cliente

Acción

La misma versión que el almacén

Ninguna

Más nueva que el almacén, la misma versión principal

Ninguna

Más nueva que el almacén, versión principal más nueva

El inicio de sesión está bloqueado

Más vieja que el almacén, la misma versión principal

Actualización opcional en el cuadro de diálogo Acerca de SolidWorks Explorer

Más vieja que el almacén, la misma versión principal

Actualización obligatoria

Cuando inicio sesión en el almacén, aparece el mensaje de error "Error al contactar el almacén. Compruebe que el nombre de la computadora del almacén sea correcto y que el servidor Workgroup PDM se esté ejecutando en esa computadora."

Este error ocurre frecuentemente cuando se está reconstruyendo el almacén. Puede iniciar sesión después de que el almacén se ha reconstruido.

Al traer un ensamblaje, ¿hay que seleccionar todas las referencias, una a una?

No. En el cuadro de diálogo Obtener copia local y abrir documento, seleccione el encabezado Opciones y después seleccione cualquiera o ambas opciones siguientes: Obtener copia local y Tomar posesión.

Al traer un ensamblaje, ¿hay que traer también todos sus componentes?

No. Se pueden especificar las referencias que se desean traer con el ensamblaje. En el cuadro de diálogo Obtener copia local y abrir documento, sólo seleccione los componentes que necesita.

Al traer un documento, ¿regresa éste a la carpeta desde la que fue registrado?

No, Workgroup PDM no sabe de dónde procede un documento. La carpeta e destino se especifica en la columna Guardar en carpeta del cuadro de diálogo Obtener copia local y abrir documento. La carpeta que aparece en Guardar en carpeta se establece en Opciones.

Al traer documentos, ¿por qué son de sólo lectura?

Es posible que su configuración esté interfiriendo con la configuración de colaboración de SolidWorks. Para resolver el problema:

• En VaultAdmin, desactive:

• Configurar atributo de sólo lectura de sistema de archivos si no se es el propietario

• Enlazar la posesión con el acceso de lectura-escritura/sólo lectura en SolidWorks

• En SolidWorks:

1. Haga clic en Opciones (barra de herramientas Estándar) o en Herramientas, Opciones.

2. En la pestaña Opciones de sistema, seleccione Colaboración.

3. Desactive todas las opciones.

4. Haga clic en Aceptar.

¿Qué diferencia hay entre las dos opciones de "Comparar documento del almacén con" en las Opciones de Workgroup PDM?

Cuando Workgroup PDM compara el archivo que reside en el almacén con el archivo local, aparece un icono que indica que el archivo local es más reciente que el archivo que reside en el almacén :

• Con el documento en el disco - cuando el archivo local se guarda

• Con el documento en la memoria - cuando cualquier cambio se realiza en el archivo local

¿Cómo se puede hacer que el campo Número utilice el nombre de archivo automáticamente?

1. Abra una nueva pieza.

2. Haga clic en Archivo, Propiedades.

3. En el cuadro de diálogo Información de resumen, en la pestaña Personalizar, configure la propiedad Número en $PRP:"SW-Nombre de archivo" y haga clic en Aceptar.

4. Haga clic en Archivo, Guardar como y guarde el documento como Part Template (*.prtdot) (plantilla de pieza).

5. Al utilizar esta plantilla para nuevas piezas, el nombre de archivo (sin extensión) aparece automáticamente en el campo Número.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Preguntas más frecuentes sobre los Clientes