Búsqueda de SolidWorks

Búsqueda de SolidWorks busca nombres de archivo y cadenas de texto en todos los documentos indexados.

La búsqueda en documentos Adobe Acrobat requiere complementos de Microsoft.

Búsqueda de SolidWorks proporciona:

• Búsqueda completa de texto (búsqueda de texto adentro de documentos)

• Búsqueda avanzada (búsqueda con criterios múltiples)

• Palabras clave (para búsquedas precisas)

• Recuperación de todos los tipos de documentos

Windows Desktop Search se instala con SolidWorks e indexa los recursos una vez antes de comenzar la búsqueda, después de la instalación o al iniciar la primera búsqueda. La indexación subsiguiente de archivos agregados es rápida y transparente.

Para buscar:

En el cuadro de Búsqueda de SolidWorks, escriba el texto o las palabras clave que desea buscar y presione Intro.

Haga clic en para seleccionar una búsqueda reciente. Se muestran las 10 últimas búsquedas únicas.

Resultados

Los resultados de la búsqueda aparecen en la pestaña Resultados en el panel izquierdo.

Si los resultados requieren más de un panel, navegue con los botones Avance y Atrás o especifique una página para Siguiente en la parte inferior de la pestaña.

Los resultados de la búsqueda incluyen:

• Vista preliminar

• Nombre de archivo

• Palabras clave y sus contextos

• Ubicación

• En donde se utiliza, si se agrega el complemento Workgroup PDM

Opciones

En las opciones puede especificar:

• Rutas de búsqueda

• Buscar al escribir

• Número de resultados por página

• Máximo número de resultados por búsqueda

• Indexar ahora

Para acceder a opciones en SolidWorks Explorer:

Haga clic en Opciones y seleccione la pestaña Búsqueda.

Ubicaciones para la búsqueda

En el cuadro Buscar, puede seleccionar:

• Todas las ubicaciones. Todos los elementos a continuación.

• Archivos locales. La computadora local y otras rutas agregadas con Agregar ubicación.

• Workgroup PDM. Disponible cuando el complemento SolidWorks Workgroup PDM se ha agregado. Se busca en el almacén.

• 3D ContentCentral

• Agregar ubicación. Abre el cuadro de diálogo Opciones de SolidWorks Explorer para ver la pestaña Buscar en donde puede especificar otras ubicaciones para buscar. Selecciones, incluyendo ubicaciones en redes, se agregan a la búsqueda local.

Búsqueda de SolidWorks no busca nombres de carpeta.

Sintaxis del comando de búsqueda

Dos puntos y un espacio separan palabras clave de los valores que se desean buscar. La sintaxis es:

• <cadena>

• <palabra clave o propiedad personalizada>:<valor>

Palabras clave

Están disponibles las siguientes palabras clave:

filename (nombre de archivo)

configuration (configuración)

note (nota)

fileext (extensión de archivo)

reference (referencia)

table (tabla)

date (fecha)

feature (operación)

material

created (creado)

El formato para fecha es el especificado en la computadora local (mm/dd/aaaa o dd/mm/aaaa, por ejemplo).

Cualquier propiedad personalizada puede ser una palabra clave. Por ejemplo, si un documento de SolidWorks contiene la propiedad personalizada Cliente, una búsqueda puede ser Cliente: ACME.

Argumentos de texto de fecha:

"today" (hoy)

"last week" (semana pasada)

"last month" (mes pasado)

"last year" (año pasado)

"yesterday" (ayer)

"this week" (esta semana)

"this month" (este mes)

"this year" (este año)

Algunas propiedades, como Material, están asignadas a valores internos de SolidWorks. Para evitar que la búsqueda interna de SolidWorks encuentre propiedades personalizadas específicas del archivo, especifique FileProperty<propiedad>:<nombre_de_propiedad> en la cadena de búsqueda. Por ejemplo, FilePropertyMaterial:acero buscará sólo la propiedad personalizada material para acero en lugar de la propiedad interna de SolidWorks.

Los siguientes operadores son compatibles:

• Comodín * (asterisco)

• Comillas. " " (para término exacto, incluyendo espacios)

• Espacios para cadenas compuestas. (AND (Y) implícito)

• Comparación. > y < con fecha.

Ejemplos

Cadena de búsqueda

Resultados

tuerca

Texto que comienza con tuerca, lo mismo que tuerca*

tuerca de tornillo

Testo con tornillo y tuerca, también texto con sólo tornillo y sólo tuerca

"tuerca de tornillo"

Término exacto tuerca de tornillo

*tuerca

Texto con tuerca en la cadena, equivalente a *tuerca* (lento)

descripción: tuerca

Propiedad personalizada descripción que contiene tuerca

material: acero

Propiedad personalizada material que contiene acero

fileext: sldasm

Ensamblajes

filename: 234

Nombre de archivo en el documento que comienza con 234

date: yesterday

Documentos modificados ayer

date: "last year"

Documentos modificados el año pasado (se requieren las comillas)

date: >02/01/2006

Documentos modificados después de la fecha que debe especificarse (no ayer)

created: 02/01/2006

Fecha de creación del archivo

tuerca date: "today"

Texto tuerca en documentos modificados hoy

tuerca número: 123

Texto tuerca en documentos con la propiedad personalizada número que comienza con 123.

Número: ref876hj Cliente: SolidWorks

Propiedad personalizada Número con el valor ref876hj y la propiedad personalizada Cliente con el valor SolidWorks

date: "yesterday" fileext: slddrw autor: eric

Documentos modificados ayer con la extensión de archivo slddrw y la propiedad personalizada autor con el valor eric

material:acero fileext:drw

Dibujos con acero en anotaciones o en el bloque de texto

Un menú contextual con Copiar, Cortar, Pegar, etc. facilita la edición de las cadenas de búsqueda.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Búsqueda de SolidWorks