Cuadro de diálogo Material - Pestaña Tablas y curvas

Utilice la pestaña Tablas y curvas para definir propiedades de los materiales dependientes de la temperatura para modelos de material lineales. Esta pestaña también le permite definir las curvas de tensión-deformación unitaria y las curvas de índice de elasticidad longitudinal-tensión para modelos de material no lineales.
La pestaña Tablas y curvas sólo se encuentra disponible cuando SolidWorks Simulation se encuentra agregado como complemento.

Tipo

Lista las propiedades de material que pueden ser dependientes de la temperatura. Puede especificar la variación de temperatura para todas las propiedades de material disponibles para el modelo de material seleccionado. Para realizar estudios no lineales, se encuentran disponibles otros tipos que dependen del modelo de material seleccionado en la pestaña Propiedades:
  • Para los modelos de material Elástico no lineal, Plasticidad - von Mises y Plasticidad - Tresca, puede definir una curva de tensión-deformación unitaria.
  • Para los modelos Hiperelástico de Mooney Rivlin y Material hiperelástico de Ogden, se puede definir una curva de cociente de estiramiento (longitud deformada/longitud no deformada) frente a la tensión nominal (fuerza dividida por el área inicial) basándose en los datos experimentales provenientes de los siguientes tipos de pruebas de muestra:
    • Prueba de tensión sencilla
    • Tensión plana o cortadura pura
    • Tensión biaxial

Datos de tabla

Establece las unidades de la curva de temperatura y los datos de la curva.
Unidades Establece las unidades utilizadas en la curva para la temperatura (Eje X) y las propiedades del material seleccionado (Eje Y). La deformación unitaria y el índice de elasticidad longitudinal son coeficientes sin dimensión.
Tabla de datos de curva Introduzca los datos de la curva en las ubicaciones adecuadas de la tabla.
Puede utilizar copiar y pegar para completar la tabla.
Archivo Importa los datos de la curva desde un Archivo de puntos de datos de curva (*.dat).
Ver Muestra un gráfico de las variaciones de las propiedades de material con la temperatura.
Eliminar Elimina la fila de datos seleccionada.

Vista preliminar

Muestra un esquema del gráfico al ingresar los puntos de datos de la curva.

Guardar

Guarda el material personalizado en el archivo de la biblioteca de materiales seleccionado.
Si escribe un valor, seleccione las unidades primero.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Cuadro de diálogo Material - Pestaña Tablas y curvas