Referencias de relación de posición

Las referencias de relación de posición especifican una o más entidades de un componente para utilizar con fines de establecer relaciones de posición automáticamente. Cuando se arrastra un componente con una referencia de relación de posición hasta un ensamblaje, el software SolidWorks intenta encontrar otras combinaciones del mismo nombre de referencia de relación de posición y del mismo tipo. Si el nombre es el mismo, pero el tipo no coincide, el software no agrega la relación de posición. A continuación encontrará algunos elementos a considerar acerca de las referencias de relación de posición:

Para definir una referencia de relación de posición:

1. En una pieza o en un ensamblaje, haga clic en Referencia de relación de posición en la barra de herramientas Geometría de referencia, o en Insertar, Geometría de referencia, Referencia de relación de posición.

Aparece el PropertyManager Referencia de relación de posición.

2. En el cuadro Nombre de referencia, escriba un nombre para la referencia de relación de posición.

3. En Entidad de referencia primaria:

4. Si lo desea, repita el paso 3 para agregar entidades secundarias y terciarias.

5. Haga clic en .

Se agregará la referencia de relación de posición al gestor de diseño del FeatureManager en la carpeta Referencias de relación de posición .

Para capturar una referencia de relación de posición en una relación de posición existente:

1. Edite un componente en el contexto de un ensamblaje.

2. Haga clic en Referencia de relación de posición .

3. En el PropertyManager, en Referencias para capturar, seleccione una entidad o una relación de posición.

La entidad, relación de posición y alineación de la relación de posición aparecen en Entidad de referencia primaria.

1. Escriba un nombre en Nombre de referencia y haga clic en para agregar la referencia de relación de posición al componente.