Expand NovedadesNovedades
Expand Interfaz de usuarioInterfaz de usuario
Expand Funcionalidades básicas de SolidWorksFuncionalidades básicas de SolidWorks
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SolidWorksEstudios de diseño en SolidWorks
Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Expand AnotacionesAnotaciones
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Collapse DibujosDibujos
Perspectiva general de dibujos
Expand Empezar a trabajar en dibujosEmpezar a trabajar en dibujos
Expand Tipos de documentos de dibujoTipos de documentos de dibujo
Expand Vistas de dibujo estándarVistas de dibujo estándar
Expand Vistas de dibujo derivadasVistas de dibujo derivadas
Expand Alineación y visualización de vista de dibujoAlineación y visualización de vista de dibujo
Expand Herramientas de dibujoHerramientas de dibujo
Expand Exportación de dibujosExportación de dibujos
Expand Administración de bloques de títuloAdministración de bloques de título
Expand Opciones de impresiónOpciones de impresión
Collapse Cotas en dibujosCotas en dibujos
Perspectiva general de cotas
Insertar cotas en dibujos
Tipo de cota
Opciones de cota
Alineación de cotas y notas
Alinear cotas: paralela/concéntrica
Alinear cotas: colineal/radial
Cota rápida
Acotación automática
DimXpert
Cotas paralelas
Cotas de referencia
Cotas de línea base
Cotas de coordenadas
Cotas de chaflán
Expand Tolerancia y precisiónTolerancia y precisión
Mover y copiar cotas
Modificar cotas
Eliminación de cotas
Paleta de cota
Líneas de referencia
Asociación de líneas de referencia de cota
Ocultar/Visualizar cotas
Acotar a puntos medios
Utilización de opciones de enganche para mover líneas de referencia de cota
Quiebre de líneas de referencia
Creación de quiebres en líneas de referencia de cotas
Múltiples quiebres para cotas y anotaciones
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand PhotoView 360PhotoView 360
Expand PhotoWorksPhotoWorks
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Alinear paralela/concéntrica

En un dibujo, puede alinear y agrupar cotas lineales, radiales, o angulares seleccionadas, separadas por un espacio uniforme. La opción Alinear paralela/concéntrica se utiliza para colocar cotas en pila y espaciarlas. Las cotas seleccionadas deben ser del mismo tipo.

Para alinear y agrupar las cotas en forma paralela:

1. En un dibujo, mantenga presionada la tecla Ctrl y seleccione dos o más cotas que desee alinear. Puede también seleccionar el grupo de cotas manteniendo presionado el botón izquierdo del ratón y arrastrando un rectángulo alrededor de las cotas.

2. Haga clic en Alinear paralela/concéntrica en la barra de herramientas Alinear o en Herramientas, Cota, Alinear paralela/concéntrica.

Las cotas se organizarán con una distancia uniforme entre las flechas. También se agrupan, y retienen la separación paralela cuando se mueven.

Alinear paralela

Alinear concéntrica

Para especificar la distancia entre las cotas:

1. Haga clic en Herramientas, Opciones, Propiedades de documento, Cotas.

2. En la sección Equidistancias, especifique un valor para Desde la última cota (B) (la distancia entre las cotas como se muestra).

1. Haga clic en Aceptar.

Para resaltar cotas que están alineadas entre sí:

Haga clic con el botón derecho en una cota que se creó con la opción Alinear paralela/concéntrica y haga clic en Visualizar alineación.

Las cotas que están alineadas se marcan con puntos azules.

Para eliminar una cota de un conjunto de cotas alineadas:

Haga clic con el botón derecho en una cota que se creó con la opción Alinear paralela/concéntrica y haga clic en Romper alineación.

Temas relacionados

Barra de herramientas Alinear

Alineación de cotas y notas

Cotas de coordenada

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Alinear cotas paralela/concéntrica