Expand NovedadesNovedades
Expand Interfaz de usuarioInterfaz de usuario
Expand Funcionalidades básicas de SolidWorksFuncionalidades básicas de SolidWorks
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SolidWorksEstudios de diseño en SolidWorks
Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Expand AnotacionesAnotaciones
Expand TablasTablas
Collapse Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Lista de materiales
Plantillas de lista de materiales
Collapse Listas de materiales basadas en tablasListas de materiales basadas en tablas
Inserción
Listas de materiales predeterminadas
Múltiples configuraciones
Ordenación
Cantidad
Modificación de las cantidades de configuración mostradas en una LDM
Visualización de cantidades específicas a la configuración en LDM
Ecuaciones en tablas y listas de materiales
Creación de listas de materiales a partir de piezas o ensamblajes
Creación de listas de materiales que sólo contienen piezas
Creación de listas de materiales de nivel superior
Trabajar con listas de materiales de pieza o ensamblaje
Listas de cortes detalladas para piezas soldadas en listas de materiales
Piezas soldadas de lista de materiales
Apertura del PropertyManager Lista de materiales para LDM
Reestructuración de listas de materiales
Expand Movimiento de listas de materialesMovimiento de listas de materiales
Disolución de un subensamblaje o una pieza soldada en listas de materiales
Combinación de elementos similares en listas de materiales
Visualización de listas de cortes detalladas en listas de materiales
Creación de LDM de ensamblajes indentadas
Configuración de números de elementos en listas de materiales indentadas
Expansión o contracción de ensamblajes indentados en una LDM
Globos y estructura de ensamblajes de LDM
Eliminación de números de elemento de LDM en una fila
División de listas de materiales
Fusión de listas de materiales
Exportación de listas de materiales
Expand Lista de materiales basada en ExcelLista de materiales basada en Excel
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Expand DibujosDibujos
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand PhotoView 360PhotoView 360
Expand PhotoWorksPhotoWorks
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Lista de materiales

Puede insertar una Lista de materiales en dibujos y ensamblajes.

Un dibujo puede contener una Lista de materiales basada en una tabla o una Lista de materiales basada en Excel, pero no ambas.

La Lista de materiales basada en una tabla se basa en las tablas de SolidWorks y contiene:

• Plantillas

• Posiciones

• Cantidades para las configuraciones

• Posibilidad de conservar elementos que han sido eliminados del ensamblaje

• Visualización de cantidad cero

• Exclusión de componentes de ensamblaje

• Seguir el orden de ensamblaje

• Control de números de elementos

• Capacidad de abrir piezas y ensamblajes desde la tabla. (Haga clic con el botón derecho del ratón en una fila y seleccione Abrir <modelo>.)

Puede especificar un Número de elemento inicial y después configurar el valor de Incremento según el cual aumentarán los números de elemento.

Se puede cambiar el texto en cualquier celda haciendo doble clic y editando en la pantalla (el puntero cambia a cuando se lo desplaza sobre texto), pero si se editan datos generados por SolidWorks (Número de elemento, Cantidad, etc.), se rompe el vínculo entre los datos y la Lista de materiales.

Puede incluir en LDM listas de corte detalladas para piezas soldadas.

Para configurar las opciones para una Lista de materiales en el documento activo:

1. Haga clic en Opciones o en Herramientas > Opciones > Propiedades de documento > Tablas > Lista de materiales.

2. Establezca las opciones y haga clic en Aceptar.

Para insertar una Lista de materiales en dibujo:

1. Haga clic en Lista de materiales en la barra de herramientas Tabla, o en Insertar, Tablas, Lista de materiales.

2. Seleccione una vista de dibujo para especificar el modelo.

1. Configure las propiedades en el PropertyManager Lista de materiales y luego haga clic en Aceptar .

2. Si no seleccionó Asociar al punto de posición, haga clic en la zona de gráficos para colocar la tabla.

Para insertar una Lista de materiales en un ensamblaje o en una pieza:

1. Haga clic en Lista de materiales en la barra de herramientas Tabla, o en Insertar, Tablas, Lista de materiales.

2. Configure las propiedades en el PropertyManager Lista de materiales y luego haga clic en Aceptar .

3. Haga clic en la zona de gráficos para colocar la tabla.

Para excluir componentes de ensamblaje de una Lista de materiales:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el documento de ensamblaje y seleccione Propiedades de componente .

2. En el cuadro de diálogo Propiedades de componente, seleccione Excluir de la lista de materiales y luego haga clic en Aceptar.

Puede disolver subensamblajes y combinar elementos similares en Listas de materiales.

Para cambiar el valor de una propiedad personalizada en una LDM:

Para utilizar propiedades personalizadas en LDM, configúrelas en los archivos de pieza.

Haga doble clic en una celda de una columna que esté vinculada a una propiedad personalizada.

Temas relacionados

Perspectiva general de lista de materiales basada en Excel

Lista de materiales - Ordenar

Propiedades de documento - Lista de materiales

Listas de cortes detalladas para piezas soldadas en listas de materiales

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Lista de materiales
*Comentario:

Imprimir tema

Seleccione el ámbito del contenido que desee imprimir:

x

Hemos detectado que la versión de su explorador es anterior a Internet Explorer 7. Para una visualización óptima, le recomendamos que actualice a Internet Explorer 7 o versión superior.

No volver a mostrar este mensaje
x

Versión del contenido de la Ayuda Web: SOLIDWORKS 2010 SP05

La función de búsqueda de la Ayuda Web se encuentra en una fase Beta de pruebas; por tanto, es posible que experimente retrasos o errores periódicos. Esto forma parte del funcionamiento normal esperado de una versión Beta y en ningún caso responsabiliza a Dassault Systèmes SolidWorks Corporation o sus licenciatarios. Sin embargo, los temas de esta ayuda no pertenecen a una versión Beta sino a SOLIDWORKS 2010 SP05.

Para desactivar la Ayuda Web desde SOLIDWORKS y utilizar la ayuda local en su lugar, haga clic en Ayuda > Usar la Ayuda Web de SOLIDWORKS.

Para informar sobre problemas detectados con la interfaz y la función de búsqueda de la Ayuda Web, póngase en contacto con el representante local de soporte. Si desea proporcionar comentarios sobre temas individuales, utilice el vínculo Comentarios sobre este tema en la página del tema en cuestión.