Medir

Mide distancia, ángulo, radio y tamaño de y entre líneas, puntos, superficies y planos en croquis, modelos 3D, ensamblajes o dibujos. Al seleccionar un vértice o punto de croquis, se visualizan las coordenadas X, Y Z.

Cuando la herramienta Medir no está activada, aparecen las medidas usadas comúnmente para las entidades seleccionadas en la barra de estado.

Para utilizar la herramienta de medir:

1. Haga clic en Medir en la barra de herramientas Herramientas o en Herramientas, Medir.

Mientras el cuadro de diálogo Medir esté fijo, puede alternar entre distintos documentos sin cerrar el cuadro de diálogo. Si activa un documento que ya tiene elementos seleccionados, la información de medida se actualiza automáticamente.

2. Configure las opciones como se describen a continuación.

3. Seleccione los elementos que desea medir.

Las anotaciones aparecen en la zona de gráficos. Las nuevas medidas se actualizan de manera dinámica cuando cambia las selecciones.

Haga clic en para expandir el cuadro de diálogo para visualizar los valores.

Si selecciona una única entidad, se visualiza el tamaño de ésta (la longitud de una arista, el área de una cara, etc.).

Si selecciona dos entidades, se visualiza la distancia más corta entre las entidades.

• Para borrar un elemento de las selecciones actuales, vuelva a hacer clic en el mismo en la zona de gráficos.

• Para borrar todas las selecciones, haga clic en una zona en blanco en la zona de gráficos.

• Para desactivar temporalmente la función de medir, haga clic con el botón derecho del ratón en la zona de gráficos y escoja Seleccionar.

• Para volver a activar la función de medir, haga clic en el interior del cuadro de diálogo Medir.

Opciones

Medidas de arco/círculo . Seleccione para especificar la distancia a visualizar cuando se seleccionen arcos o círculos:

• Centro a Centro

• Distancia mínima

• Distancia máxima

Unidades/Precisión . Seleccione esta opción para especificar la utilización de unidades y precisión de medida personalizadas.

Mostrar medidas de XYZ . Seleccione para visualizar las medidas de dX, dY y dZ entre las entidades seleccionadas en la zona de gráficos. Desactive para visualizar sólo la distancia mínima entre las entidades seleccionadas.

XYZ relativo a . Seleccione un sistema de coordenadas:

• Origen de pieza . El sistema de coordenadas predeterminado de la pieza o ensamblaje.

• Sistema de coordenadas<instancia> . Sistema de coordenadas definido por el usuario.

Proyectado sobre . Visualice la distancia entre las entidades seleccionadas tal como se proyecta en uno de los siguientes elementos:

• Ninguno . La Proyección y la Normal no se calculan.

• Pantalla .

• Seleccionar cara/Plano . El software calcula la distancia proyectada (sobre el plano seleccionado) y la distancia normal (normal al plano seleccionado). La Proyección y la Normal aparecen en el cuadro de diálogo Medir.

En los dibujos Separados, si el modelo no está cargado, todas las medidas se codifican como datos proyectados 2D.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Medir