Perspectiva general de geometría de modelo

El software SolidWorks comprueba de manera automática la geometría del modelo a medida que crea cada operación con la finalidad de evitar que se genere geometría inválida. También proporciona herramientas adicionales para verificar el modelo:

• Opción Verificación al reconstruir

• Herramienta Comprobar entidad

Es posible utilizar estas herramientas para:

• Examinar la geometría importada (cuando se importa el sólido en su totalidad, desde otro sistema, como un archivo de IGES o STEP)

• Asegurarse de que el modelo se exporta correctamente a otros formatos

• Determinar la causa del aspecto incorrecto de un modelo

Forzar regeneración con Comprobación al reconstruir

De forma predeterminada, cada vez que se agrega o modifica una operación, ésta se comprueba respecto a las caras y aristas adyacentes. En la mayoría de los casos, este nivel predeterminado de comprobación de errores resulta adecuado y permite una reconstrucción más rápida del modelo.

Sin embargo, bajo determinadas circunstancias, se aconseja realizar comprobaciones más rigurosas en el modelo:

• Cuando el aspecto del modelo no es el correcto (y no se trata de un problema de visualización)

• Cuando experimenta problemas al exportar el modelo en formatos distintos

Active la casilla de verificación Comprobación al reconstruir para aumentar el nivel de comprobación de errores. Cuando esta casilla de verificación está activada, el software comprueba todas las operaciones nuevas o modificadas con todas las caras y aristas existentes, no sólo con las caras y aristas adyacentes. Las operaciones que producen geometría inválida fallan cuando se activa esta casilla de verificación.

Consulte Comprobar geometría de modelo para obtener más detalles acerca de la opción Verificación al reconstruir.

Comprobar entidad

El cuadro de diálogo Comprobar entidad le permite verificar la geometría del modelo e identificar la geometría no deseada .

Se puede especificar el tipo de entidad que se desea verificar:

• Elementos seleccionados. Comprueba las caras o aristas seleccionadas en la zona de gráficos. Utilice esta opción como una comprobación rápida de los elementos seleccionados para informar de cualquier error en las caras o aristas. Puede utilizar esta opción primero para determinar si la geometría del modelo es válida. Si diseña modelos muy complejos, se aconseja utilizar esta opción con regularidad, después de haber creado varias operaciones.

• Todo. Comprueba el modelo completo. Especifique Sólidos, Superficies o ambos. Utilice esta opción como una comprobación rápida de todo el modelo, para informar de cualquier error en las caras o aristas y para determinar si la geometría del modelo es válida.

• Operaciones. Comprueba todas las operaciones del modelo. Esta opción es más lenta, en especial para modelos complejos, porque examina el modelo operación por operación para localizar el origen del problema. Si se detecta algún error al utilizar Elementos seleccionados, puede utilizar Operaciones para identificar las operaciones que contienen errores.

Se pueden seleccionar los tipos de problemas para los que se desea realizar la verificación:

• Caras inválidas.

• Aristas inválidas.

• Aristas cortas.

También se puede seleccionar para determinar los valores de:

• Radio mínimo de curvatura.

• Separación máxima de arista.

• Separación máxima de vértice.

El software visualiza una lista con errores, superficies abiertas y los valores solicitados. Se puede seleccionar un elemento en la lista para resaltarlo en la zona de gráficos y para visualizar información adicional sobre el mismo en la zona de mensajes.

Consulte Comprobar entidad para obtener más detalles acerca de comprobar la geometría del modelo.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Perspectiva general de geometría de modelo