Biblioteca de diseño

La pestaña Biblioteca de diseño del Panel de tareas proporciona una ubicación central para elementos reutilizables como piezas, ensamblajes y croquis.  No reconoce los elementos no reutilizables, como los dibujos de SolidWorks, los archivos de texto u otros archivos que no son de SolidWorks.

Biblioteca de diseño

Subcarpetas rellenas por SolidWorks con elementos reutilizables, como por ejemplo piezas, bloques y anotaciones. Se pueden agregar carpetas y contenido.

Toolbox

Para acceder al contenido, instale y agregue en el Examinador de SolidWorks Toolbox.

3D ContentCentral

Modelos 3D de proveedores de componentes e individuos en todos los formatos principales de CAD.

Contenido de SolidWorks

Contenido adicional de SolidWorks para bloques, Routing, CircuitWorks y piezas soldadas. Haga clic manteniendo la tecla Ctrl+ presionada para descargar archivos .zip.

Las vistas preliminares de anotaciones, modelos y operaciones aparecen en el panel inferior y en las informaciones sobre herramientas, incluidos archivos .dwg pero no .dxf. Si no hay disponible una imagen de vista preliminar guardada, se visualiza una imagen genérica.

Herramientas de la Biblioteca de diseño

En la pestaña Biblioteca de diseño están disponibles las siguientes herramientas:

Agregar a la biblioteca

Agregue contenido a la Biblioteca de diseño.

Agregar ubicación de archivo

Agregue una carpeta existente a la Biblioteca de diseño

Crear nueva carpeta

Cree una carpeta nueva en el disco y en la Biblioteca de diseño

Actualizar

Actualice la vista de la pestaña Biblioteca de diseño

También puede especificar carpetas para la Biblioteca de diseño en Herramientas, Opciones, Opciones de sistema, Ubicaciones de archivos.

Trabajar con el contenido de la Biblioteca de diseño

Puede arrastrar copias de piezas, ensamblajes, operaciones, anotaciones, etc. desde:

Al arrastrar elementos a la Biblioteca de diseño, aparece el cuadro de diálogo Agregar al PropertyManager Biblioteca con el nombre de archivo predeterminado, con el tipo de archivo predeterminado y la carpeta seleccionada para la carpeta de la Biblioteca de diseño.

Si modifica un elemento insertado desde la Biblioteca de diseño, el elemento también se modifica en la biblioteca.

Filtrar una carpeta

Puede aplicar filtros para identificar las herramientas de conformar chapa o visualizar sólo los ensamblajes de las carpetas seleccionadas. Haga clic con el botón derecho del ratón en el plano superior y, a continuación, seleccione: