Plantillas de documentos

Las plantillas son documentos de piezas, dibujos y ensamblajes que incluyen parámetros definidos por el usuario y constituyen la base para la creación de documentos nuevos.

Es posible conservar multitud de plantillas diferentes. Por ejemplo, puede crear:

Puede organizar y acceder a sus plantillas de documento colocándolas en distintas pestañas en la pantalla Avanzado en el cuadro de diálogo Nuevo documento de SolidWorks.

Las plantillas pueden incluir configuraciones para Propiedades de documento tales como:

Para crear una plantilla:

1. Haga clic en Nuevo art\NEWFILE.gif (barra de herramientas Estándar) o en Archivo, Nuevo.

2. Haga doble clic en el tipo de plantilla que desee crear: Pieza, Ensamblaje o Dibujo.

3. Haga clic en Opciones (barra de herramientas Estándar) o en Herramientas, Opciones.

4. En la pestaña Propiedades de documento, seleccione las opciones adecuadas para personalizar la nueva plantilla de documento y haga clic en Aceptar.

Sólo las opciones en la pestaña Propiedades de documento se guardan en una plantilla de documento.

5. Haga clic en Archivo, Guardar como.

6. Seleccione un tipo de plantilla para Guardar como tipo:

1. Escriba un nombre para Nombre de archivo.

2. Navegue hasta una carpeta y, a continuación, haga clic en Guardar.