> Ensamblajes > Vistas explosionadas > Crear y editar vistas explosionadas
Introducción
Novedades
Administración
Interfaz de usuario
Funcionalidades básicas de SolidWorks
Migrar de 2D a 3D
Ensamblajes
Perspectiva general de ensamblajes
El gestor de diseño del FeatureManager en un ensamblaje
Agregar componentes a un ensamblaje
Métodos de diseño
Diseño descendente
Mover y girar componentes
Relaciones de posición
Subensamblajes
Controlar la visualización de ensamblajes
Archivos externos
Detección de problemas
Matrices y simetría de componentes
Vistas explosionadas
Crear y editar vistas explosionadas
PropertyManager Explosionar
Agregar líneas de explosión
Otras técnicas de ensamblaje
Mejora del rendimiento de ensamblajes grandes
CircuitWorks
Configuraciones
Design Checker
Estudios de diseño en SolidWorks
Dibujos y documentación
DFMXpress
DriveWorksXpress
FloXpress
Importación y exportación
Diseño de moldes
Estudios de movimiento
Piezas y operaciones
PhotoView 360
PhotoWorks
SolidWorks Routing
Chapa metálica
Simulation
SimulationXpress
Croquizado
Sustainability
SolidWorks Utilities
Tolerancias
Toolbox
Piezas soldadas
Workgroup PDM
Solución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido Mostrar tabla de contenido

Crear y editar vistas explosionadas

Cree vistas explosionadas seleccionando y arrastrando piezas en la zona de gráficos, creando uno o varios pasos de explosión. En las vistas explosionadas, se puede:

• Espaciar o separar uniformemente pilas de componentes explosionados (tornillería, arandelas, etc.).

• Asociar un componente nuevo a los pasos de explosión existentes de otro componente. Esto resulta útil si agrega una pieza nueva a un ensamblaje que ya tiene una vista explosionada.

• Si un subensamblaje tiene una vista explosionada, reutilice dicha vista en un ensamblaje de nivel superior.

• Agregar líneas de explosión para indicar relaciones de componentes.

Mientras se explosiona un ensamblaje, no se pueden agregar relaciones de posición al mismo.

Para crear una vista explosionada:

1. Haga clic en Vista explosionada (barra de herramientas Ensamblaje) o en Insertar, Vista explosionada.

1. Seleccione uno o varios componentes para incluir en el primer paso de explosión.

En el PropertyManager, los componentes aparecen en Componentes del paso de explosión . Aparece una tríada en la zona de gráficos.

2. Arrastre un brazo de la tríada para explosionar los componentes.

El paso de explosión aparece en Pasos de explosión.

Para mover o alinear el sistema de referencia:

• Arrastre la esfera central para arrastrar el sistema de referencia libremente.

• Presione Alt + arrastre la esfera central o un brazo y colóquelo en una arista o cara para alinearlo con ellas.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en la bola central y seleccione Alinear con, Alinear con el origen del componente o Alinear con el origen del ensamblaje.

1. En Configuración, haga clic en Finalizar.

El PropertyManager se desactiva y queda listo para el siguiente paso de explosión.

2. Cree los pasos de explosión que necesite y luego haga clic en .

Una vista explosionada se almacena con la configuración de ensamblaje en la que se creó. Cada configuración puede tener una vista explosionada.

Puede copiar una vista explosionada desde la configuración activa a otra configuración arrastrando VistaExpl en el ConfigurationManager. Puede acceder a la copia de la vista explosionada cuando activa la segunda configuración.

Para espaciar componentes automáticamente:

1. Seleccione dos o más componentes.

2. En Opciones, seleccione Espaciar componentes automáticamente después de arrastrar.

3. Arrastre un brazo de la tríada para explosionar los componentes.

Cuando usted suelta los componentes, un componente queda donde lo suelta y el software separa automáticamente los componentes restantes a la misma distancia a lo largo del mismo eje.

• Puede utilizar las asas de arrastre para mover los componentes y cambiar el orden de los mismos en la cadena.

• Puede cambiar la distancia de separación automática. En el PropertyManager, en Opciones, mueva el control deslizante Ajustar la separación entre componentes de la cadena .

Para utilizar una vista explosionada de un subensamblaje en un ensamblaje:

1. Seleccione un subensamblaje para el que haya definido una vista explosionada previamente.

2. En el PropertyManager, haga clic en Reutilizar explosión de subensamblaje.

El subensamblaje se explosiona en la zona de gráficos y los pasos de la vista explosionada del subensamblaje aparecen en Pasos de explosión.

Para editar un paso de explosión:

1. En el PropertyManager, en Pasos de explosión, haga clic con el botón derecho del ratón en un paso de explosión y seleccione Editar paso.

2. Realice los siguientes cambios según sea necesario:

• Arrastre componentes para volver a situarlos.

• Seleccione componentes para agregarlos al paso.

• Elimine componentes de un paso haciendo clic con el botón derecho del ratón y seleccionando Eliminar.

• Cambie los valores de Configuración.

• Cambie las selecciones de Opciones.

3. Haga clic en Aplicar para obtener una vista preliminar de los cambios.

Haga clic en para deshacer los cambios no deseados.

1. Haga clic en Finalizar para terminar.

Para eliminar un paso de explosión:

En el PropertyManager, en Pasos de explosión, haga clic con el botón derecho del ratón en un paso de explosión y seleccione Eliminar.

Temas relacionados

Explosionar y colapsar una vista explosionada

Croquis con líneas de explosión

Vistas explosionadas en dibujos

Proporcione comentarios sobre este tema

SolidWorks agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar opiniones y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: El equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Crear y editar vistas explosionadas
*Comentario:
x

Hemos detectado que la versión de su explorador es anterior a Internet Explorer 7. Para una visualización óptima, le recomendamos que actualice a Internet Explorer 7 o versión superior.

No volver a mostrar este mensaje
x

Versión del contenido de la Ayuda Web: SolidWorks 2010 SP05

La función de búsqueda en la Ayuda Web se encuentra en una fase Beta de pruebas; por tanto, es posible que experimente retrasos o errores periódicos. Esto forma parte del funcionamiento normal esperado de una versión Beta y en ningún caso responsabiliza a DS SolidWorks o sus licenciatarios. Sin embargo, los temas de esta ayuda no pertenecen a una versión beta sino a SolidWorks 2010 SP05.

Para desactivar la ayuda Web desde SolidWorks y utilizar la ayuda local en su lugar, haga clic en ? > Ayuda Web de SolidWorks.

Para informar sobre problemas detectados con la interfaz y la función de búsqueda de la ayuda Web, póngase en contacto con el representante local de soporte. Si desea proporcionar comentarios sobre temas individuales, utilice el vínculo Comentarios sobre este tema en la página del tema en cuestión.