Expand NovedadesNovedades
Expand Interfaz de usuarioInterfaz de usuario
Expand Funcionalidades básicas de SolidWorksFuncionalidades básicas de SolidWorks
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SolidWorksEstudios de diseño en SolidWorks
Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Expand AnotacionesAnotaciones
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Collapse DibujosDibujos
Perspectiva general de dibujos
Collapse Empezar a trabajar en dibujosEmpezar a trabajar en dibujos
Configurar opciones para documentos de dibujo
Crear un dibujo
Formato/Tamaño de hoja
La ventana Dibujo
Formatos de hojas, Hojas y Vistas
Personalizar formatos de hojas
Guardar formatos de hojas
Propiedades de hoja
Copia de hojas
Múltiples hojas de dibujo
Cambiar el nombre de las hojas
Vincular notas a propiedades de documento
Vistas de piezas y ensamblajes
Límites de la vista
Escalas en los dibujos
Insertar imágenes en dibujos
Croquizar en 2D en dibujos
Expand Tipos de documentos de dibujoTipos de documentos de dibujo
Expand Vistas de dibujo estándarVistas de dibujo estándar
Expand Vistas de dibujo derivadasVistas de dibujo derivadas
Expand Alineación y visualización de vista de dibujoAlineación y visualización de vista de dibujo
Expand Herramientas de dibujoHerramientas de dibujo
Expand Exportación de dibujosExportación de dibujos
Expand Administración de bloques de títuloAdministración de bloques de título
Expand Opciones de impresiónOpciones de impresión
Expand Cotas en dibujosCotas en dibujos
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand PhotoView 360PhotoView 360
Expand PhotoWorksPhotoWorks
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Croquizar en 2D en dibujos

Puede crear geometría de dibujo utilizando sólo geometría croquizada en 2D, sin hacer referencia a modelos o ensamblajes existentes. Esta geometría croquizada puede estar controlada por relaciones (colineales, paralelas, tangentes, etc.) al igual que por cotas paramétricas.

Las herramientas de croquizar y las relaciones de croquis funcionan del mismo modo en un documento de dibujo que en un documento de pieza o ensamblaje. La única diferencia es que en vez de croquizar en planos o caras de modelos, se croquiza en la hoja de dibujo o en una vista activa.

Al arrastrar un punto de croquis en un dibujo, éste infiere o se engancha a otros croquis, vistas de dibujo, bloques y elementos en el formato de hoja.

Si se agregan entidades de croquis a una vista de dibujo, el tamaño del borde se ajusta automáticamente para incluir estos elementos.

Rejilla

Para alternar la visualización de una rejilla, haga clic con el botón derecho del ratón en la hoja de dibujo activa y seleccione Visualizar rejilla. Especifique la separación de rejilla, el estilo de línea, etc. en Herramientas, Opciones, Propiedades de documento, Rejilla/Enganche.

Alineación de entidades de croquis

Puede restringir entidades de croquis a geometría en varias vistas de dibujo. Utilice relaciones al igual que en los croquis. En este ejemplo, un punto de croquis en la vista superior es coincidente con la intersección virtual de la pieza, y la línea croquizada en la vista inferior es coincidente con la geometría de vista y el punto de croquis en la vista superior.

Vista vacía

Puede crear una vista de dibujo vacía que contenga geometría de croquis. Al activar esta vista, toda la geometría de croquis que se haya agregado pasará a formar parte de ella. La geometría de croquis puede escalarse, moverse y eliminarse como un grupo, sin perder las posibilidades de edición de las entidades de croquis individuales.

Para crear una vista de dibujo vacía:

1. Haga clic en Vista vacía (barra de herramientas Dibujo) o en  Insertar, Vista vacía,Vacía.

2. Haga clic para colocar la vista en la zona de gráficos.

Importar geometría de croquis

Puede importar archivos DXF/DWG a un dibujo de SolidWorks. A continuación, puede insertar esa geometría en un croquis para crear operaciones de modelo en una pieza. Para más información, consulte Archivos DXF/DWG (*.dxf,*.dwg).

2D Emulator

El software SolidWorks incluye una aplicación de complemento que permite crear entidades de croquis escribiendo comandos en forma de texto. Si desea obtener más información al respecto, consulte SolidWorks 2D Emulator.

Temas relacionados

Croquizar en SolidWorks

Relaciones geométricas

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Croquizar en 2D en dibujos