Perspectiva general de documentación
Anotaciones
Tablas
Lista de materiales (LDM)
Columnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Ecuaciones en las tablas
Estándares de dibujo
Configuración de impresión
Dibujos
Perspectiva general de dibujos
Empezar a trabajar en dibujos
Tipos de documentos de dibujo
Vistas de dibujo estándar
Vistas de dibujo derivadas
Alineación y visualización de vista de dibujo
Perspectiva general de alineación y visualización de vista
Manipular vistas
Ocultar y visualizar
Visualizar
Estados de visualización en dibujos
Formato de línea
Fuente de línea de componente
Visualización de arista en dibujos
Perspectiva general de Visualización de aristas tangentes
Capas
Herramientas de dibujo
Exportación de dibujos
Administración de bloques de título
Opciones de impresión
Cotas en dibujos
DFMXpress
DriveWorksXpress
FloXpress
Importación y exportación
Diseño de moldes
Estudios de movimiento
Piezas y operaciones
PhotoView 360
PhotoWorks
SolidWorks Routing
Chapa metálica
Simulation
SimulationXpress
Croquizado
Sustainability
SolidWorks Utilities
Tolerancias
Toolbox
Piezas soldadas
Workgroup PDM
Solución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido Mostrar tabla de contenido

Formato de línea

Se puede especificar el color, el espesor y el estilo en los dibujos para:

• Formatos para nuevas entidades de croquis

• Las entidades en capas

• Las propiedades de aristas y entidades de croquis existentes

Se puede especificar el color para notas y otras anotaciones en las capas o con la herramienta Color de línea.

Los valores para los formatos de línea:

• Se controlan globalmente (establecidos en capas)

• Están controlados explícitamente (definidos por las herramientas de Formato de línea)

Al agregar nuevas entidades de croquis a un dibujo, el formato de línea se adecua a los valores de Capa. Si no hay ninguna capa activa, el formato de línea se fija según los valores del sistema.

Para nuevas entidades de croquis, los valores de la herramienta de formato de línea prevalecen sobre las especificaciones de la capa y los valores del sistema. Otro método para establecer las propiedades de arista de los componentes de ensamblaje en los dibujos es con Fuente de línea de componente.

Herramientas de formato

Las herramientas de la barra de herramientas Formato de línea cambian los siguientes formatos:

• Propiedades de capa. Defina las propiedades de las capas (Color, Espesor y Estilo), traslade entidades a dichas capas y seleccione una capa para las nuevas entidades.

• Color de línea. Elija un color de la paleta para ignorar la configuración predeterminada o seleccione el Predeterminado. Puede configurar los colores predeterminados para dibujos y cotas Opciones , Colores, Configuración de esquema de colores. Puede alternar entre el color especificado y los colores predeterminados del sistema mediante la herramienta Modo de visualización de color (véase más adelante).

• Grosor de línea. Seleccione:

Conforme mueve el puntero sobre el menú, aparece el nombre de grosor en la barra de estado. Los espesores de línea correspondientes para imprimir están definidos en Propiedades de documento - Grosor de línea.

• Modo de visualización de color. Haga clic en esta herramienta para alternar entre los colores estéticos (elegidos en capas o con Color de línea) y los colores de estado del sistema (completamente definido, insuficientemente definido, etc.). Los puntos finales de croquis y las cotas colgantes siempre aparecen en el color de estado del sistema.

Para especificar el formato de nuevas entidades de croquis en el dibujo actual y en los futuros:

1. Haga clic en una herramienta de la barra de herramientas Formato de línea y seleccione un formato del menú.

2. Entidades de croquis de cualquier naturaleza (líneas, líneas constructivas, círculos, etc.).

Las entidades que agregue al dibujo utilizan los formatos especificados, hasta que seleccione otro distinto.

Para cambiar el formato de una arista o entidad de croquis existente:

1. Seleccione la arista o entidad de croquis que desea cambiar. Para seleccionar más de una entidad al mismo tiempo, mantenga presionada la tecla Ctrl al seleccionar.

2. Haga clic en una herramienta de la barra de herramientas Formato de línea y seleccione un formato del menú.

El nuevo formato se aplica a las entidades seleccionadas.

Para cambiar el color de arista, el grosor o la fuente a la configuración predeterminada:

Haga clic con el botón derecho en una arista y, a continuación, haga clic en Restablecer fuente de línea.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Formato de línea
*Comentario:
x

Hemos detectado que la versión de su explorador es anterior a Internet Explorer 7. Para una visualización óptima, le recomendamos que actualice a Internet Explorer 7 o versión superior.

No volver a mostrar este mensaje
x

Versión del contenido de la Ayuda Web: SOLIDWORKS 2010 SP05

La función de búsqueda de la Ayuda Web se encuentra en una fase Beta de pruebas; por tanto, es posible que experimente retrasos o errores periódicos. Esto forma parte del funcionamiento normal esperado de una versión Beta y en ningún caso responsabiliza a Dassault Systèmes SolidWorks Corporation o sus licenciatarios. Sin embargo, los temas de esta ayuda no pertenecen a una versión Beta sino a SOLIDWORKS 2010 SP05.

Para desactivar la Ayuda Web desde SOLIDWORKS y utilizar la ayuda local en su lugar, haga clic en Ayuda > Usar la Ayuda Web de SOLIDWORKS.

Para informar sobre problemas detectados con la interfaz y la función de búsqueda de la Ayuda Web, póngase en contacto con el representante local de soporte. Si desea proporcionar comentarios sobre temas individuales, utilice el vínculo Comentarios sobre este tema en la página del tema en cuestión.