Expand NovedadesNovedades
Expand Interfaz de usuarioInterfaz de usuario
Collapse Funcionalidades básicas de SolidWorksFuncionalidades básicas de SolidWorks
Funcionalidades básicas de SolidWorks
Complementos
Conceptos básicos
Arrastrar operaciones
Ayuda
Imprimir
Prototipo rápido
Expand Guardado de múltiples documentosGuardado de múltiples documentos
Buscar
Enviar correo
Sensores
API de SolidWorks
Sitio Web de SolidWorks
Collapse VisualizaciónVisualización
Expand Tipos de vistaTipos de vista
Expand Manipular vistasManipular vistas
Expand Opciones del espacio de trabajoOpciones del espacio de trabajo
Expand AparienciasApariencias
Expand EscenasEscenas
Expand IluminaciónIluminación
Expand CámarasCámaras
Expand AnotacionesAnotaciones
Expand CalcomaníasCalcomanías
Expand Calidad de imagenCalidad de imagen
Collapse Información del modeloInformación del modelo
Panel de visualización
Anotaciones de apariencia
Información de resumen
Información de resumen - Personalizar
Propiedades físicas y de sección
Curvatura
Franjas de cebra
Cambio de las características de visualización de piezas
Utilización de propiedades de archivo personalizadas y predeterminadas en ecuaciones
Expand Propiedades de archivoPropiedades de archivo
Expand EcuacionesEcuaciones
Expand Gestor de diseño del FeatureManagerGestor de diseño del FeatureManager
Expand Herramientas de diseño específicasHerramientas de diseño específicas
Expand MedidaMedida
Expand Entorno multiusuarioEntorno multiusuario
Expand Vincular e incrustar objeto - OLEVincular e incrustar objeto - OLE
Expand Abrir documentos nuevos y existentes en SolidWorksAbrir documentos nuevos y existentes en SolidWorks
Expand OpcionesOpciones
Expand Empaquetar dependenciasEmpaquetar dependencias
Expand Grabar y ejecutar macrosGrabar y ejecutar macros
Expand Grabación de vídeosGrabación de vídeos
Expand Geometría de referenciaGeometría de referencia
Expand SelecciónSelección
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SolidWorksEstudios de diseño en SolidWorks
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand PhotoView 360PhotoView 360
Expand PhotoWorksPhotoWorks
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Curvatura

Puede visualizar una pieza o ensamblaje con las superficies renderizadas en distintos colores según su radio local de curvatura. La curvatura se define como el recíproco del radio (1/radio), en unidades del modelo actual. De forma predeterminada, el valor máximo de curvatura que se visualiza es 1,0000 y el valor mínimo es 0,0010.

A medida que se disminuye el radio de curvatura, el valor de curvatura aumenta y el color correspondiente cambia de negro (0,0010) a azul, verde y rojo (1,0000).

A medida que el radio de curvatura aumenta, el valor de curvatura disminuye. Una superficie plana tiene un valor de curvatura de cero porque los radios de las caras planas son infinitos.

Cuando la herramienta Curvatura está activada, también puede ver los valores para la curvatura y el radio.

Para visualizar los valores de curvatura y de radio:

1. Haga clic en Opciones en la barra de herramientas Estándar o en Herramientas, Opciones.

2. En la pestaña Opciones de sistema, haga clic en Visualizar/Selección.

3. Seleccione Resaltado dinámico desde vista de gráficos y luego haga clic en Aceptar.

Ahora cuando la herramienta Curvatura está activada, los valores de la curvatura y el radio se visualizan junto al cursor al apuntar a la superficie de un modelo o a una entidad de croquis (como una spline o una curva).

Para renderizar superficies curvadas en colores:

1. Haga clic en Curvatura en la barra de herramientas Ver, o en Ver, Visualizar, Curvatura.

La curvatura del modelo se visualiza en color. Cuando señala una superficie del modelo, una spline, o una curva, el valor de curvatura y el radio de curvatura se visualizan junto al cursor.

1. Para eliminar el color, desactive Ver, Visualizar, Curvatura.

Para cambiar los valores de la escala de colores a fin de visualizar la curvatura, consulte Opciones de curvatura.

Para renderizar una cara del modelo individual en colores:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la cara del modelo y seleccione Curvatura.

Se visualiza la curvatura de la cara seleccionada. Cuando señala una superficie del modelo, el valor de curvatura y el radio de curvatura se visualizan junto al cursor.

Modelo sin color aplicado a la superficie curvada

Modelo con color aplicado a las superficies curvadas seleccionadas (la curvatura cero aparece en negro)

2. Para eliminar el color, haga clic con el botón derecho del ratón en la cara del modelo y desactive Curvatura

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Curvatura