FAQ: Relazioni dello schizzo

Concetti

1. Perchè non è possibile avere quote ridondanti o accoppiamenti a distanza?

2. Cosa sono le relazioni di schizzo?

Procedure

1. Posso disattivare le relazioni automatiche?

2. Come posso alternare la visualizzazione delle relazioni di schizzo?

3. Come posso evitare le relazioni indesiderate?

4. Cosa fare quando si ottiene una relazione non desiderata?

5. Cosa sono gli snap?

6. Come imposto gli snap?

7. Cos'è uno schizzo ultra definito e come lo correggo?

8. Cosa sono le relazioni o quote svincolate e come le correggo?

Risposte: Concetti

1. Perchè non è possibile avere quote ridondanti o accoppiamenti a distanza?

Per il software le quote sono parametriche, entità modificabili. Se fosse possibile aggiungere le quote ad entità già definite da relazioni o accoppiamenti, verrebbero violate le relazioni o gli accoppiamenti modificandone la quota. Ad esempio:

Schizzo totalmente definito.

Relazione perpendicolare ridondante aggiunta. Lo schizzo risulta ancora totalmente definito.

Quota ridondante aggiunta. Lo schizzo risulta ultra definito.

Modificando la quota successivamente in qualcosa che non sia di 90° gradi, verrebbe a conflitto con le relazioni. Per evitare questo potenziale conflitto, il software rende lo schizzo ultra definito, richiedendo all'utente di eliminare la quota, rendere la quota pilotata o eliminare le relazioni.

Inoltre, la risoluzione dei conflitti è più difficile quando le relazioni ridondanti esistono. L'utente dovrà eliminare la relazione perpendicolare e l'adiacente relazione orizzontale o verticale. La funzionalità SketchXpert visualizzerà tutte le possibili soluzioni.

Inizio

1. Cosa sono le relazioni di schizzo?

Le relazioni di schizzo sono vincoli geometrici tra le entità di schizzo o tra un'entità di schizzo e un piano, asse, bordo o vertice. Esse possono essere aggiunte automaticamente o manualmente.

Argomenti di guida in linea:

Inizio

Risposte: Procedure

1. Posso disattivare le relazioni automatiche?

Sì.

Selezionare  Strumenti, Impostazioni di schizzo, Relazioni automatiche.

Argomenti di guida in linea:

Inizio

1. Come posso alternare la visualizzazione delle relazioni di schizzo?

Fare clic su Visualizza relazioni di schizzo (barra degli strumenti Visualizza) o su Visualizza, Relazioni di schizzo per alternare la visualizzazione delle relazioni di schizzo. Se si deseleziona Visualizza, Relazioni di schizzo, ma si seleziona un'entità di schizzo in uno schizzo aperto, le icone di relazione dello schizzo appariranno.

Inizio

1. Come posso evitare le relazioni indesiderate?

Disattivare le relazioni automatiche. Vedere sopra Posso disattivare le relazioni automatiche?

- o -

Fare clic su Sposta senza risolvere (barra degli strumenti Schizzo) in modo tale che quando si spostano le entità di schizzo, le quote e le relazioni nello schizzo non verranno risolte.

Argomenti di guida in linea:

Inizio

1. Cosa fare quando si ottiene una relazione non desiderata?

Usare queste tecniche:

• Con le relazioni visualizzate, eliminare la relazione nell'area grafica.

• Eliminare la relazione nel PropertyManager Proprietà in Relazioni esistenti.

• Per le quote, eliminarle dall'area grafica.

• Eliminare la relazione usando lo strumento Mostra/Elimina relazioni (barra degli strumenti Quote/Relazioni).

Argomenti di guida in linea:

Inizio

1. Cosa sono gli snap?

Gli snap sono impostazioni di schizzo che controllano il modo in cui le entità scattano l'una sull'altra. Esistono due tipi di snap:

Snap di schizzo: Le impostazioni globali di schizzo applicabili a tutti i comandi dello schizzo.

Snap rapidi: Snap di schizzo singolo impostati dall'utente durante lo schizzo.

Argomenti di guida in linea:

Inizio

1. Come imposto gli snap?

• Fare clic su Opzioni (barra degli strumenti Standard), Opzioni del sistema, Schizzo, Relazioni/Snap, quindi impostare le opzioni di snap.

• Durante il tracciamento, fare clic con il destro e selezionare Opzioni di relazioni/snap.

Argomenti di guida in linea:

Inizio

1. Cos'è uno schizzo ultra definito e come lo correggo?

La definizione di uno schizzo ultra definito:

• le quote o relazioni sono in conflitto l'una con l'altra.

• Le quote vincolano totalmente lo schizzo.

• Le quote modificate creano una geometria non valida.

Eliminare le relazioni o quote che sono in conflitto con l'intento del progetto. Usare SketchXpert per trovare assistenza.

Argomenti di guida in linea:

Inizio

1. Cosa sono le relazioni o quote svincolate e come le correggo?

Le relazioni o quote diventano svincolate quando l'entità (esterna allo schizzo) alla quale la relazione o quota è applicata, cambia o viene eliminata. La quota o relazione non è risolta. Per esempio, se si quota rispetto allo spigolo di un blocco in uno schizzo e si inserisce una funzione di taglio che rimuove lo spigolo prima dello schizzo, la quota sarà svincolata perchè lo spigolo non esisterà più.

Eliminare o riparare la quota. Si può inoltre usare la funzionalità Sostituisci in Entità nel PropertyManager Mostra/Elimina relazioni.

Argomenti di guida in linea:

Inizio

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   FAQ sulle relazioni di schizzo