Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Mises en plan et habillageMises en plan et habillage
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Conception à grande échelleConception à grande échelle
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Collapse SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Expand GlossaireGlossaire
Masquer le sommaire

Résistance de conception d'une soudure d'angle (norme européenne)

La taille requise du cordon de soudure est déterminée conformément à Eurocode EN 1993-1-8: 2002, Paragraphe 4.5.3.

Les efforts dans le cordon de soudure sont exprimés dans le système de coordonnées du cordon comme illustré. La section de la gorge est rapportée à la racine.

Diagramme des forces externes du joint de soudure
Diagramme des forces externes dans la gorge de soudure
Pour chargement transversal, dans le système de coordonnées du joint de soudure Pour un chargement transversal, dans le système de coordonnées de la gorge de soudure

Les forces transmises par une unité de longueur de soudure sont résolus en composantes parallèles et transversales à l'axe longitudinal de la soudure, et normales et transversales au plan de la gorge de soudure.

La résistance d'une soudure d'angle est suffisante si les formules suivantes sont toutes deux satisfaites :

où :

• fu est la limite de rupture en traction de la pièce soudée la plus fragile
  • βw est le facteur de corrélation approprié selon cette table.
  • γΜ2 est le coefficient de sécurité partiel selon cette table.
  • est la contrainte normale perpendiculaire à la gorge
  • est la contrainte de cisaillement (dans le plan de la gorge) perpendiculaire à l'axe de la soudure
  • est la contrainte de cisaillement (dans le plan de la gorge) parallèle à l'axe de la soudure
  • est la contrainte normale parallèle à l'axe de la soudure. Elle n'est pas prise en considération lors de la vérification de la résistance de la soudure.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Résistance de conception d'une soudure d'angle (norme européenne)
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2011 SP05