Mode Assemblage complexe

Le Mode Assemblage complexe est un ensemble de paramètres système qui améliorent la performance des assemblages. Vous pouvez activer le mode Assemblage complexe à n'importe quel moment ou définir un seuil pour le nombre de composants afin d'activer automatiquement le mode Assemblage complexe lorsque ce seuil est atteint.

Lorsque vous utilisez la boîte de dialogue Ouvrir pour ouvrir un assemblage dont le nombre de composants dépasse le seuil spécifié, vous pouvez décider d'activer ou non le mode Assemblage complexe en activant ou en désactivant l'option Mode Assemblage complexe.

Le seuil est défini sur la page Assemblages dans les Options du système. D'autres options peuvent être définies sur cette page pour le mode Assemblage complexe. Consultez Options des assemblages pour plus de détails.

• Ne pas faire des enregistrements de sauvegarde automatiques

• Cacher tous les plans, axes, esquisses, courbes, annotations, etc.

• Ne pas afficher les arêtes en mode Image ombrée

• Interrompre la reconstruction automatique

Pour activer le mode Assemblage complexe:

Cliquez sur Mode Assemblage complexe (barre d'outils Assemblage) ou sur Outils, Mode Assemblage complexe.

Mode Assemblage complexe apparaît sur la barre d'état.

Pour désactiver le mode Assemblage complexe:

Cliquez pour désactiver Mode Assemblage complexe (barre d'outils Assemblage) ou sur Outils, Mode Assemblage complexe.

Lorsque le mode Assemblage complexe est activé, les options suivantes ne sont plus disponibles (estompées) sur leur page Options du système ou leur barre d'outils respective et sont automatiquement définies comme décrit ci-dessous. Lorsque le mode Assemblage complexe est désactivé, les paramètres précédents sont restaurés.

Page Options du système
ou
barre d'outils

Option

Etat lorsque
le mode Assemblage complexe est activé

Mises en plan

Montrer le contenu pendant le glissement d'une vue de mise en plan

Désactivée. Seul le contour de la vue est affiché lors du glissement d'une vue de mise en plan.

Mouvement dynamique régulier d'une vue de mise en plan.

Désactivée. Les opérations dynamiques dans les mises en plan, telles que les opérations de translation ou de zoom, ne sont pas affichées de manière régulière.

Cacher automatiquement les composants lors de la création de la vue

Activée. Tous les composants d'assemblage non visibles dans une nouvelle vue de mise en plan sont cachés et listés dans l'onglet Cacher/Montrer les composants de la boîte de dialogue Propriétés de la vue de mise en plan.

Mises en plan - Style d'affichage

Style d'affichage pour les nouvelles vues

Lignes cachées supprimées est le style d'affichage par défaut pour les nouvelles vues.

Qualité d'affichage pour les nouvelles vues

Qualité ébauche. Une partie seulement des informations relatives au modèle est chargée dans la mémoire. Il se peut que certaines arêtes semblent manquer et que la qualité d'impression soit légèrement moins bonne.

Affichage/Sélection

Surbrillance dynamique de la vue graphique

Désactivée. Les faces, les arêtes et les sommets du modèle ne sont pas mis en surbrillance lorsque vous déplacez le pointeur sur une esquisse, un modèle ou une mise en plan.

Arêtes anti-crénelées

Désactivée. Les arêtes dentelées en modes Arêtes en mode Image ombrée, Image filaire, Lignes cachées supprimées et Lignes cachées apparentes ne sont pas lissées.

Transparence de l'assemblage pour édition en contexte

Maintenir la transparence de l'assemblage. Les composants qui ne sont pas en cours d'édition gardent leurs réglages de transparence individuels.

FeatureManager

Surbrillance dynamique

Désactivée. La géométrie dans la zone graphique (arêtes, faces, plans, axes, etc.) n'est pas mise en surbrillance lorsque le pointeur passe au-dessus de l'objet dans l'arbre de création FeatureManager.

Performance

Transparence

Haute qualité pour le mode de vue normal. Lorsque la pièce ou l'assemblage n'est pas déplacé ou pivoté, la transparence est de haute qualité. Lorsqu'ils sont déplacés ou pivotés avec les outils Rotation ou Translater, l'application bascule en faible qualité, vous permettant de faire pivoter le modèle plus rapidement.

Génération de courbe

Seulement sur demande. L'affichage de la courbure initiale est lent, mais il utilise moins de mémoire.

Niveau de détail

Minimum. Le niveau de détail est minimal au cours des opérations de vues dynamiques (zoom, translation et rotation) dans les assemblages, les pièces à corps multiples et les vues de qualité ébauche dans les mises en plan.

Vérifier l'existence de composants allégés dépassés

Ne pas vérifier. Charge les assemblages sans vérifier l'existence de composants allégés dépassés.

Mettre à jour les propriétés de masse lors de l'enregistrement du document

Désactivée. Ne recalcule pas les propriétés de masse lors de l'enregistrement. La prochaine fois que vous accédez aux propriétés de masse, le système n'a pas besoin de les recalculer.

Barre d'outils et menu Affichage

Ombres en mode Image ombrée

Désactivée.

Graphiques RealView

Désactivée.

Rubriques connexes

AssemblyXpert

Réglages d'assemblage complexe

Simplifier des assemblages complexes

Représentations simplifiées des assemblages

Interruption de reconstructions automatiques

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Mode Assemblage complexe
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2011 SP05