Introduction
Administration
Interface utilisateur
Fonctions de base de SolidWorks
Migrer de la 2D à la 3D
Assemblages
CircuitWorks
Configurations
Design Checker
Etudes de conception dans SolidWorks
Mises en plan et habillage
DFMXpress
DriveWorksXpress
FloXpress
Opérations d'import et d'export
Conception à grande échelle
Affichage du modèle
Conception de moules
Etudes de mouvement
Pièces et fonctions
Vue d'ensemble des pièces et édition
Matériaux
Pièces à corps multiples
Contrôler les pièces
Etats d'affichage dans les pièces
Géométrie de référence
Fonctions
Vue d'ensemble des fonctions
Barre d'outils Fonctions
Relations parent et enfant
Outils d'enlèvement de matière
SelectionManager
FeatureXpert
Rémanence des références manquantes
Frontière
Chanfreins
Courbes
Déformer
Dômes
Dépouilles
Extrusions
Fixation
FeatureWorks
Congés
Flexions
Formes libres
Perçages
Emboutis
Fonctions de bibliothèque
Lissages
Répétitions et symétries
Révolutions
Nervures
Fonctions d'échelle
Coques
Surfaces
Balayages
Epaissir
Outils pour les fonctions
Enroulement
Fonction Enroulement
Routage
Tôlerie
Simulation
SimulationXpress
Esquisse
Produits Sustainability
SolidWorks Utilities
Tolérancement
Toolbox
Constructions soudées
Workgroup PDM
Dépannage
Glossaire
Masquer le sommaire Afficher le sommaire

Fonction Enroulement

Cette fonction enroule une esquisse autour d'une face plane ou non plane. Vous pouvez créer une face plane à partir de modèles cylindriques, coniques ou extrudés. Vous pouvez également sélectionner un profil plan pour ajouter plusieurs esquisses de splines fermées. La sélection des contours et la réutilisation des esquisses sont possibles avec la fonction Enroulement. Vous pouvez projeter une fonction Enroulement sur plusieurs faces.

Le plan d'esquisse doit être tangent à la face, ce qui permet aux normales de la face et de l'esquisse d'être parallèles au point le plus proche.

Pour créer une fonction Enroulement:

1. Sélectionnez l'esquisse que vous voulez enrouler dans l'arbre de création FeatureManager.

L'esquisse à enrouler peut contenir plusieurs contours, mais ils doivent être fermés. Vous ne pouvez pas créer de fonction Enroulement à partir d'une esquisse contenant des contours ouverts.

1. Cliquez sur Enroulement (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion, Fonctions, Enroulement.

2. Dans le PropertyManager, sous Paramètres de l'enroulement:

1. Sélectionnez une option:

• Gaufrer. Crée une fonction en relief sur la face.

• Dégaufrer. Crée une fonction empreinte sur la face.

• Tracer. Crée une empreinte des contours de l'esquisse sur la face.

1. Sélectionnez une face non plane dans la zone graphique pour définir la Face pour l'enroulement de l'esquisse .

2. Définissez une Epaisseur .

3. Activez la case à cocher Inverser la direction, si nécessaire.

1. Si vous sélectionnez Gaufrer ou Dégaufrer, vous pouvez sélectionner une ligne, une arête linéaire ou un plan pour définir la Direction d'ouverture . Dans le cas d'une ligne ou d'une arête linéaire, la direction d'ouverture est la direction de l'entité sélectionnée. Dans le cas d'un plan, la direction d'ouverture est la normale au plan.

Pour enrouler l'esquisse dans la direction normale au plan d'esquisse, laissez le champ Direction d'ouverture vide.

1. Cliquez sur OK .

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Fonction Enroulement
*Commentaire:
x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2011 SP05

La fonctionnalité de recherche de l'aide sur le Web est en phase de test bêta et vous risquez d'être confronté à des délais ou interruptions périodiques. Il s'agit d'événements tout à fait normaux dans le cadre d'un programme bêta qui n'engagent en rien la responsabilité de Dassault Systèmes SOLIDWORKS Corporation ou de ses concédants. Les rubriques de l'aide sur le Web, quant à elles, ne sont pas au stade de la bêta. Elles correspondent à la version SOLIDWORKS 2011 SP05.