Fonctions de bibliothèque

Une fonction de bibliothèque est une fonction ou une combinaison de fonctions couramment utilisées, que vous créez une seule fois et que vous enregistrez dans une bibliothèque pour les réutiliser ultérieurement. La plupart des types de fonctions sont supportés, quelques-uns avec des restrictions.

Les fonctions de bibliothèque sont généralement constituées de fonctions ajoutées à une fonction de base, et non pas de la fonction de base elle-même. Vous ne pouvez pas insérer une fonction de bibliothèque contenant une fonction de base dans une pièce contenant déjà une fonction de base (vous ne pouvez pas avoir deux fonctions de base dans une même pièce). Vous pouvez toutefois créer une fonction de bibliothèque contenant une pièce de base et l'insérer dans une pièce vide.

Vous pouvez créer des fonctions fréquemment utilisées, telles que les perçages ou les fentes, et les enregistrer en tant que fonctions de bibliothèque. Vous pouvez utiliser plusieurs fonctions de bibliothèque pour construire une seule pièce. Ceci vous permettra de gagner du temps et d'assurer la cohérence de vos modèles.

Attributs généraux

Les fonctions de bibliothèque se prêtent aux opérations suivantes:

• La sélection d'une configuration lors de l'insertion d'une fonction de bibliothèque dans une pièce.

• La liaison avec une pièce parente.

• L'édition en modifiant les configurations, en sélectionnant une position différente, etc.

• L'ajout de descriptions aux références lors de l'enregistrement d'une fonction de bibliothèque.

• L'ajout d'annotations aux fonctions de bibliothèque et leur insertion dans la pièce avec les fonctions de bibliothèque.

Lorsque vous insérez l'annotation dans une fonction de bibliothèque, l'annotation elle-même ou la ligne d'attache doit toucher la fonction afin d'être enregistrée avec cette dernière.

• Le stockage des hélices comme fonctions de bibliothèque.

• L'inversion de l'orientation de l'esquisse pendant l'insertion d'une fonction de bibliothèque en cliquant sur la flèche de direction dans la zone graphique.

• Le transfert aux fonctions insérées des propriétés visuelles, telles que les textures, spécifiées dans la fonction de bibliothèque.

Bibliothèque de conception

La Bibliothèque de conception comprend des dossiers remplis d'entités réutilisables, telles que des annotations, des assemblages et des outils de forme. Elle contrôle toutes les fonctionnalités propres aux fonctions de bibliothèque, y compris:

• L'affichage des fonctions de bibliothèque et des sous-dossiers qui contiennent des fonctions de bibliothèque.

• La visualisation d'un aperçu des pièces de fonction de bibliothèque.

• L'insertion de fonctions de bibliothèque sur la face d'une pièce ou sur un plan dans la zone graphique.

L'emplacement du dossier de la Bibliothèque de conception sur le disque est le suivant:

dossier_d'installation\Documents and Settings\All Users\Application Data\SolidWorks\SolidWorks_version\design library.

Rubriques connexes

Créer une fonction de bibliothèque

Références et cotes avec fonctions de bibliothèque

Editer une fonction de bibliothèque

Ajouter de la couleur à une fonction de bibliothèque

Aperçus de fonctions de bibliothèque

Ajouter une fonction de bibliothèque dans une pièce

Le PropertyManager Fonction de bibliothèque

Décomposer des fonctions de bibliothèque

Positionner des outils de forme

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Fonctions de bibliothèque
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2011 SP05