> Simulation > Proprietà del materiale > Modelli di materiali > Modello iperelastico Ogden
Introduzione
Amministrazione
Interfaccia utente
Nozioni fondamentali su SolidWorks
Conversione da 2D a 3D
Assiemi
CircuitWorks
Configurazioni
Design Checker
Studi progettuali in SolidWorks
Disegni e dettagli
DFMXpress
DriveWorksXpress
FloXpress
Importazione ed esportazione
Progettazione su grande scala
Visualizzazione modello
Progettazione di stampi
Studi del movimento
Parti e funzioni
Instradamento
Lamiera
Simulation
Benvenuti alla guida in linea di SolidWorks Simulation
Accesso alla guida in linea
Convenzioni
Note legali
Fondamentali sull'analisi
Nozioni fondamentali di Simulation
Interfaccia di Simulation
Opzioni di Simulation
Studi di simulazione
Studi progettuali
Studio Semplificazione 2D
Shell compositi
Carichi e vincoli
Mesh
Proprietà del materiale
Assegnazione dei materiali
Applicazione di un materiale
Rimozione di un materiale
Creazione di un materiale personalizzato
Creazione di una libreria di materiali
Gestione dei materiali preferiti
Uso di Trascina selezione per definire i materiali
Proprietà del materiale usate in SolidWorks Simulation
Materiali isotropi e ortotropi
Proprietà del materiale dipendenti dalla temperatura
Definizione delle curve di sollecitazione-deformazione
Finestra di dialogo Materiale
Modelli di materiali
Modelli di materiali
Modello di plasticità Drucker-Prager
Modello di plasticità Tresca
Modello di plasticità von Mises
Modello viscoelastico
Modello ortotropo elastico lineare
Modello isotropo elastico lineare
Modello iperelastico Ogden
Modello iperelastico Mooney-Rivlin
Modello di materiale in nitinol
Modello elastico non lineare
Modelli di scorrimento
Confronto fra i criteri per la plasticità Tresca e von Mises
Modello Maxwell generalizzato
Modello iperplastico Blatz-Ko
Parametri
Libreria di analisi
Visualizzazione dei risultati
Rapporti dello studio
Verifica risultati di sollecitazione
SimulationXpress
Tecniche di schizzo
Prodotti Sustainability
SolidWorks Utilities
Tolleranze
Toolbox
Saldature
Workgroup PDM
Diagnostica
Glossary
Nascondi Sommario Mostra Sommario

Modello iperelastico Ogden

La funzione densità dell'energia di deformazione Ogden è definita come

dove, li è lo stiramento principale, ai, mi sono le costanti del materiale e N è il numero dei termini nella funzione, è considerata una delle principali funzioni per la descrizione dell'intervallo di forte deformazione dei materiali tipo gomma. La funzione di penalità utilizzata nella formula del modello Ogden ha la stessa forma di una funzione usata nel modello Mooney-Rivlin. La funzione energia di deformazione effettivamente utilizzata è una variante modificata della funzione Ogden:

dove J è il rapporto del volume deformato e il volume indeformato, N è il numero di termini nella funzione, G(J)=J2- 1 e

Sono comunemente utilizzati i modelli a 3 termini (funzione Ogden modificata). Questo programma offre modelli fino a 4 termini (N=4).

Oltre alle costanti del materiale sopra descritte, è richiesto anche il coefficiente di Poisson. Nella maggior parte dei casi, possono essere ottenuti risultati soddisfacenti assegnando un coefficiente di Poisson compreso tra 0,49 a 0,499. Inoltre, l'incremento del coefficiente di Poisson non avrà ripercussioni significative sui risultati numerici a meno che non siano presenti deformazioni volumetriche considerevoli. Un coefficiente di Poisson estremamente vicino a 0,5, potrebbe determinare la fine della soluzione a causa dei termini di diagonale negativi nella matrice di rigidezza o mancanza di convergenza.

Le proprietà del materiale per il modello Ogden sono specificate nella finestra di dialogo Materiale. Le quantità richieste sono:

• ALPH1, ALPH2, ALPH3, ALPH4,

• MU1, MU2, MU3, MU4 e

• NUXY

Le costanti Ogden sono calcolate automaticamente quando l'opzione Usa i dati della curva per calcolare le costanti del materiale nella finestra Materiale è selezionata. Le costanti sono salvate in un file di testo con l'estensione .log nella cartella dei risultati attivi per lo studio.

Il modello Ogden può essere utilizzato con elementi solidi e di shell con formulazione spessa.

Per definire modelli iperelastici...

Fornisci il feedback su questo argomento

La SolidWorks porge il benvenuto ai feedback degli utenti relativamente alla presentazione, la precisione e l'approfondimento della documentazione. Usare il modulo di seguito per inviare i propri commenti e i suggerimenti relativi a questo argomento direttamente al nostro team della documentazione. Il team della documentazione non può rispondere a quesiti correlati al supporto tecnico. Fare clic qui per le informazioni sul supporto tecnico.

* Obbligatoria

*Email:
Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Modello iperelastico Ogden
*Commento:
x

L'utente utilizza una versione di Internet Explorer precedente alla versione 7. Per una visualizzazione ottimale, consigliamo di fare l'upgrade del proprio browser a Internet Explorer 7 o successiva.

Non mostrare nuovamente questo messaggio
x

Versione contenuto guida in linea web: SolidWorks 2011 SP05

La funzionalità di ricerca all'interno della guida in linea web è in fase di prova beta e potrebbero verificarsi ritardi periodici o interruzioni nella prestazione. Queste sono le normali e ordinarie funzioni di un test beta e non potranno in nessuna circostanza generare una responsabilità da parte della DS SolidWorks o dei suoi licenziatari. Gli argomenti all'interno della guida in linea basata sul web non sono argomenti beta; questi fanno riferimento a SolidWorks 2011 SP05.

Per disattivare la guida in linea web dall'interno di SolidWorks ed usare invece la guida in linea locale, fare clic su ? > Usa la guida in linea web di SolidWorks.

Per riportare i problemi riscontrati con l'interfaccia e la ricerca della guida in linea web, contattare il proprio rappresentante di supporto locale. Per fornire un feedback sui singoli argomenti della guida in linea, usare il link “Feedback su questo argomento” sulla pagina dell'argomento individuale.