Caixa de diálogo Modificar configurações

A caixa de diálogo Modificar configurações facilita a criação e a modificação de configurações dos parâmetros comumente configurados em peças e montagens.
Para criar ou modificar configurações, execute um destes procedimentos:
  • Clique com o botão direito do mouse em um item e selecione Configurar dimensão, Configurar recurso, Configurar componente ou Configurar material. Consulte Itens válidos.
  • No ConfigurationManager, expanda Tabelas , clique com o botão direito do mouse em uma tabela existente e clique em Exibir tabela.
A caixa de diálogo Modificar configurações lista as configurações do modelo em uma coluna e os parâmetros configuráveis nas outras.

Nome da configuração

Lista a configuração do modelo. A configuração ativa é mostrada em negrito.

Você pode adicionar novas configurações:
  1. Clique em <Cria uma nova configuração>.
  2. Digite um nome.
  3. Pressione Enter.

Você pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer configuração e selecionar:

Renomear configuração Permite renomear a configuração selecionada.
  Excluir configuração Exclui a configuração selecionada do modelo.
  Adicionar configuração derivada Adiciona uma configuração derivada como filha da configuração selecionada.
  Alternar para a configuração Torna a configuração selecionada ativa.
Clique em Reconstruir configuração ativa para atualizar a configuração ativada.

Colunas de parâmetros

Você pode adicionar mais colunas clicando duas vezes nos itens na área de gráficos ou na árvore de projetos do FeatureManager. Clique em no alto da coluna para selecionar outros parâmetros de um recurso a configurar.

As dimensões vinculadas são agrupadas em uma coluna identificada como Dimensão vinculada, em vez de aparecerem em colunas para os recursos individuais. Cada dimensão vinculada aparece na lista apenas uma vez, mesmo se usada em vários recursos.

Você pode adicionar uma coluna para cada parâmetro configurado no modelo de uma só vez clicando em Todos os parâmetros na parte inferior da caixa de diálogo.

Nas colunas de parâmetros, clique em uma célula e:
  • Digite para alterar os valores numéricos.
  • Selecione os itens na lista de configurações de componentes ou de materiais de peças.
  • Altere o estado de supressão de recursos, esboços, componentes e posicionamentos.

Você pode clicar com o botão direito do mouse no cabeçalho de uma coluna de parâmetros e clicar no seguinte:

Excluir Exclui a coluna da tabela.
  Renomear Realça o nome do parâmetro para que você possa digitar outro nome. Quando você clica em Aplicar ou salva a tabela, o nome do parâmetro é atualizado no modelo.
  Desfazer configuração Aplica o valor da configuração ativa a todas as configurações e exclui a coluna da tabela.

Para reorganizar as colunas na tabela, selecione o cabeçalho de uma coluna e arraste-a.

Ferramentas

Inverter linhas e colunas Transpõe as linhas e colunas da tabela.
Reconstruir configuração ativa
Reconstruir todas as configurações
Exibir/ocultar propriedades personalizadas . Controla a visibilidade da coluna Propriedades personalizadas para as propriedades específicas da configuração. A coluna Propriedades personalizadas contém subcolunas para as propriedades configuradas corretamente. Clique em no alto da coluna para selecionar outras propriedades a configurar. Você pode criar novas propriedades selecionando **Nova propriedade na lista.
Salvar vista de tabela Aplica as alterações no modelo e salva a vista atual da tabela. Para novas vistas de tabela, digite o nome na caixa de texto antes de salvar. As tabelas são salvas na pasta Tabelas da guia ConfigurationManager .
Todos os parâmetros Adiciona uma coluna para cada parâmetro configurado no modelo.
  OK Aplica as alterações no modelo e fecha a caixa de diálogo.
  Cancelar Fecha a caixa de diálogo sem aplicar as alterações.
  Aplicar Aplica as alterações no modelo mas mantém a caixa de diálogo aberta.

Envie-nos seus comentários sobre este tópico

O SOLIDWORKS agradece seu feedback sobre a apresentação, precisão e nível de detalhe da documentação. Use o formulário abaixo para enviar comentários e sugestões sobre este tópico diretamente à equipe responsável pela documentação. Esta equipe não responde a perguntas de suporte técnico. Clique aqui para ver informações específicas do suporte técnico.

* Obrigatório

*E-mail:
Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Caixa de diálogo Modificar configurações
*Comentário:

Imprimir tópico

Selecione o escopo do conteúdo a imprimir:

x

Foi detectada uma versão de navegador anterior ao Internet Explorer 7. Para uma exibição otimizada, sugerimos a atualização para o Internet Explorer 7 ou posterior.

Não mostrar essa mensagem novamente
x

Versão do Conteúdo da Ajuda online: SOLIDWORKS 2011 SP05

A funcionalidade de pesquisa da Ajuda online está na fase beta de teste e podem ocorrer demoras ou interrupções periódicas de desempenho. Isso é comum e normal durante um teste beta e não constitui, sob nenhuma circunstância, base para responsabilização legal da Dassault Systèmes SolidWorks Corporation ou seus licenciantes. Os tópicos na Ajuda online não são tópicos beta, eles documentam o SOLIDWORKS 2011 SP05.