Tabelas de cálculo de dobras

Você pode calcular o comprimento desenvolvido das peças de chapa metálica usando as tabelas de cálculo de dobras.

Com as tabelas de cálculo de dobras você pode definir diferentes intervalos angulares, atribuir equações a eles e calcular o comprimento desenvolvido da peça.

O local predeterminado para tabelas de cálculo de dobras é diretório_de_instalação\lang\english\Sheetmetal Bend Tables.

Exemplo de tabela de cálculo de dobras:

Coluna A Mostra as variáveis que podem ser usadas nas equações:
  • s = espessura do material
  • r = raio da dobra
  • Fator K = o fator k (você pode usar uma equação ou um valor)
  • ß = ângulo de abertura
Intervalo angular Permite definir os intervalos angulares. O intervalo angular define os diversos intervalos que precisam ser usados para cálculos específicos.
  • Defina o menor valor angular do intervalo à esquerda de ß
  • ß = variável de ângulo
  • Defina o maior valor angular do intervalo à direita de ß
Equação Permite definir a equação a ser usada para o intervalo angular. Também é possível usar um valor constante.
usar comprimento da tangente Permite determinar o método para o cálculo dos flanges: ponto virtual ou comprimento da tangente.

A equação que calcula o comprimento desenvolvido é: LD = A + B + V, onde V pode ser negativo. Quando V é negativo, equivale a usar a dedução de dobra, embora a equação seja para a tolerância de dobra.

Intervalo angular Exemplo
0 <= ß <= 90 Comprimento da tangente = Sim

90 < ß <= 165 Comprimento da tangente = Não

165 < ß <= 180 Comprimento da tangente = Não

Envie-nos seus comentários sobre este tópico

O SOLIDWORKS agradece seu feedback sobre a apresentação, precisão e nível de detalhe da documentação. Use o formulário abaixo para enviar comentários e sugestões sobre este tópico diretamente à equipe responsável pela documentação. Esta equipe não responde a perguntas de suporte técnico. Clique aqui para ver informações específicas do suporte técnico.

* Obrigatório

*E-mail:
Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Tabelas de cálculo de dobras
*Comentário:

Imprimir tópico

Selecione o escopo do conteúdo a imprimir:

x

Foi detectada uma versão de navegador anterior ao Internet Explorer 7. Para uma exibição otimizada, sugerimos a atualização para o Internet Explorer 7 ou posterior.

Não mostrar essa mensagem novamente
x

Versão do Conteúdo da Ajuda online: SOLIDWORKS 2011 SP05

A funcionalidade de pesquisa da Ajuda online está na fase beta de teste e podem ocorrer demoras ou interrupções periódicas de desempenho. Isso é comum e normal durante um teste beta e não constitui, sob nenhuma circunstância, base para responsabilização legal da Dassault Systèmes SolidWorks Corporation ou seus licenciantes. Os tópicos na Ajuda online não são tópicos beta, eles documentam o SOLIDWORKS 2011 SP05.