Editar recursos importados

É possível substituir um recurso importado pela geometria de um novo arquivo.

Para editar um recurso criado a partir de um documento importado:

1. Na árvore de projetos do FeatureManager, clique com o botão direito do mouse no recurso criado no documento importado e selecione Editar recurso.

A caixa de diálogo Abrir é exibida.

2. Na lista Arquivos do tipo, selecione o formato desejado.

1. Navegue para selecionar o arquivo a ser importado.

O nome do arquivo é exibido na caixa Nome do arquivo.

2. Marque a caixa de seleção Coincidir faces e arestas, se desejar. Isso faz o seguinte:

• Propaga as dependências das arestas e faces antigas presentes no corpo antigo, como esboços ou recursos, nas novas faces e arestas do novo corpo.

• Garante a obtenção dos resultados corretos quando você abrir um arquivo que possua recursos importados.

1. Clique em Abrir.

Um sólido importado será substituído apenas se os dados do novo documento puderem ser vinculados a um corpo. Um recurso de superfície é substituído pela primeira superfície do novo documento, e as superfícies subseqüentes do novo arquivo são adicionadas ao modelo.

Você só pode editar os recursos que foram criados a partir de um arquivo ACIS, Autodesk Inventor, IGES, Parasolid, Pro/ENGINEER, Solid Edge, STEP, VDAFS ou VRML.

Se você tiver adicionado recursos ao corpo importado antes de selecionar Editar recurso, o SolidWorks tentará reconstruir esses recursos sempre que possível.

Por exemplo, o arquivo STEP contém um recurso importado. É necessário adicionar um recurso ao corpo importado.

1. Selecione a face inferior do corpo importado.

2. Clique em Chanfro .

O PropertyManager de Chanfro é exibido.

1. Em Parâmetros do chanfro, faça os ajustes desejados e clique em OK .

O corpo importado agora exibe o recurso de chanfro adicional na face inferior.

1. Clique com o botão direito do mouse em Imported1 na árvore de projetos do FeatureManager e selecione Editar recurso.

Será exibida uma caixa de mensagem avisando que esse recurso possui uma relação pai/filho ou que está sendo referenciado.

2. Clique em OK.

A caixa de diálogo Abrir é exibida.

3. Selecione o arquivo STEP e clique em Abrir.

O arquivo STEP é aberto com o corpo importado. O recurso de chanfro adicionado ao corpo importado é reconstruído. Não foi preciso reconstruir esse recurso adicionado ao corpo importado antes de selecionar Editar recurso.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Editar recursos importados