Ferramentas de molde -  Superfícies regradas

O comando Superfície regrada cria superfícies que se estendem em uma determinada direção a partir das arestas selecionadas. Superfícies regradas podem ser usadas, por exemplo, para:

• Adicionar extensões tangentes a superfícies complexas

• Criar paredes laterais inclinadas

• Substituir superfícies não inclinadas em modelos importados com superfícies inclinadas (usando o tipo Afunilado ou Varredura)

• Criar superfícies de partição e de interloque

Para criar uma superfície regrada:

1. Clique em Superfície regrada na barra de ferramentas Ferramentas de molde, ou clique em Inserir, Moldes, Superfície regrada.

2. No PropertyManager, em Tipo, selecione uma opção:

Tipo

Tangente à superfície

A superfície regrada é tangente às superfícies que compartilham uma aresta.

Normal à superfície

A superfície regrada é normal às superfícies que compartilham uma aresta.

Conicidade no sentido do vetor

A superfície regrada recebe uma conicidade no sentido do vetor especificado.

Perpendicular ao vetor

A superfície regrada é perpendicular ao vetor especificado.

Varredura

A superfície regrada é criada a partir de uma superfície varrida utilizando arestas selecionadas como curvas-guia.

1. Em Distância/direção:

• Defina um valor para Distância .

• Em Conicidade no sentido do vetor, Perpendicular ao vetor ou Varredura:

• Selecione uma aresta, uma face ou um plano como o Vetor de referência.

• Clique em Inverter direção , se necessário.

• Somente no caso de utilizar Conicidade no sentido do vetor, defina um ângulo .

• Somente no caso de utilizar Varredura, é possível selecionar Entrada de coordenada e especificar coordenadas para o vetor de referência.

1. Em Seleção de aresta:

• Selecione as arestas ou a linha de partição usada como base para as superfícies regradas.

• Clique em Face alternativa, se necessário.

1. Em Opções:

• Desmarque Apare e costure para aparar e costurar as superfícies manualmente.

• Desmarque Superfície de conexão para remover todas as superfícies de conexão. Superfícies de conexão são normalmente criadas entre cantos agudos.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Ferramentas de molde - Superfícies regradas