Esboço

Ao abrir um novo documento de peça, você primeiro cria um esboço. O esboço é a base do modelo 3D. É possível criar um esboço em qualquer dos planos padrão (Plano frontal, Plano superior e Plano direito) ou em um plano criado.  É possível iniciar com a seguinte seleção:

Também é possível criar um esboço em uma superfície plana, um spline em uma superfície ou a face de um sólido.

Para iniciar um esboço com uma ferramenta de entidade de esboço ou com a ferramenta Esboço:

1. Clique em uma ferramenta de entidade de esboço (linha, círculo etc.) na barra de ferramentas Esboço.

-ou-

Clique em Esboço art\EDITMODL.gif na barra de ferramentas Esboço, ou clique em Inserir, Esboço.

1. Selecione um dos três planos exibidos (Plano frontal, Plano superior e Plano direito).

1. Crie um esboço com a ferramenta de entidade de esboço, ou então selecione uma ferramenta na barra de ferramentas Esboço e crie um esboço.

2. Dimensione as entidades de esboço.

3. Saia do esboço, ou clique em Ressalto/base extrudado ou Ressalto/base revolucionado na barra de ferramentas Recursos.

Para iniciar um esboço com um plano:

1. Selecione um plano na árvore de projeto do FeatureManager e clique em uma ferramenta de entidade de esboço, ou então clique em Esboço art\EDITMODL.gif na barra de ferramentas Esboço.

Em novas peças, o plano é exibido na orientação Normal a.

1. Crie o esboço e siga as etapas 4 e 5 do procedimento anterior.

Para iniciar um esboço com um ressalto/base extrudado ou revolucionado:

1. Clique em Ressalto/base extrudado ou Ressalto/base revolucionado na barra de ferramentas Recursos, ou então clique em Inserir, Ressalto/base, Extrudar ou Ressalto/base, Revolucionar.

2. Selecione um dos três planos exibidos (Plano frontal, Plano superior e Plano direito).

Em novas peças, o plano gira até a orientação Normal a.

1. Crie um esboço com a ferramenta de entidade de esboço, ou então selecione uma ferramenta na barra de ferramentas Esboço e crie um esboço.

O esboço deve ser fechado.

1. Feche o esboço para abrir o PropertyManager do recurso selecionado.

2. Crie a peça e clique em OK .

Para editar um esboço existente:

• Clique em Esboço art\EDITMODL.gif na barra de ferramentas Esboço, ou clique em Inserir, Esboço. Selecione um esboço existente para editar.

-ou-

• Clique com o botão direito em um esboço na árvore de projeto do FeatureManager ou em uma entidade de esboço na área de gráficos e selecione Editar esboço.

Para criar um novo esboço em uma peça com esboços existentes:

1. Clique em uma ferramenta de esboço na barra de ferramentas Esboço, como em um Retângulo .

-ou-

Clique em Esboço art\EDITMODL.gif na barra de ferramentas Esboço, ou clique em Inserir, Esboço.

1. Clique em um plano, face ou aresta para adicionar um novo esboço, ou clique em Extrusão de ressalto/base ou em Revolução de ressalto/base .

2. Se você clicou em Esboço art\EDITMODL.gif na etapa 1 ou em um recurso na etapa 2, clique em uma ferramenta na barra de ferramentas Esboço para criar um esboço.

3. Crie o esboço e dimensione as respectivas entidades.

4. Saia do esboço, ou clique em Ressalto/base extrudado ou Ressalto/base revolucionado na barra de ferramentas Recursos.

Também é possível criar um novo esboço através da extração de entidades de um esboço existente.

Tópicos relacionados

Onde iniciar um esboço

Complexidade de um esboço

Opções de esboço

Estado da geometria do esboço

Usar ferramentas de esboço 3D

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Esboço