Flange-base

Um flange-base é o primeiro recurso em uma nova peça de chapa metálica. Quando você adiciona um recurso de flange-base a uma peça do SolidWorks, essa peça é marcada como de chapa metálica. As dobras são adicionadas onde for apropriado, e os recursos específicos de chapa metálica são adicionados à árvore de projetos do FeatureManager.

Alguns itens adicionais a serem observados sobre o recurso de flange-base:

• O recurso Flange-base é criado a partir de um esboço. O esboço pode ser um perfilúnico aberto, único fechado ou múltiplo fechado.

• A espessura e o raio de dobra do recurso Flange-base se tornam os valores predeterminados de outros recursos de chapa metálica.

Para criar um recurso Flange-base:

1. Crie um esboço que atenda aos requisitos acima. Como alternativa, é possível selecionar o recurso Flange-base antes de criar o esboço (mas após selecionar um plano). Quando você seleciona o recurso Flange-base, um esboço é aberto no plano.

2. Clique em Flange-base/Aba na barra de ferramentas Chapa metálica ou em Inserir, Chapa metálica, Flange-base.

Os controles do PropertyManager de Flange-base serão atualizados de acordo com o seu esboço. Por exemplo, as caixas Direção 1 e Direção 2 não são exibidas para um esboço com um perfil único fechado.

1. Se necessário, em Direção 1 e Direção 2, defina os parâmetros para Condição final e Profundidade .

2. Em Parâmetros de chapa metálica:

• Defina um valor para Espessura para especificar a espessura da chapa metálica.

• Selecione Inverter direção para tornar o esboço mais espesso na direção oposta.

• Defina um valor para Raio de dobra .

1. Em Tolerância da dobra, selecione um tipo de tolerância da dobra.

• Se tiver selecionado Fator K, Tolerância da dobra ou Dedução da dobra, digite um valor.

• Se tiver selecionado Tabela de dobras ou Cálculo de dobra, selecione uma tabela de dobras na lista ou clique em Procurar para localizar uma tabela.

1. Em Alívio automático, selecione um tipo de alívio. Se você selecionou Retangular ou Oblongo:

• Selecione Usar razão de alívio e defina um valor para Razão.

-ou-

• Desmarque Usar razão de alívio e defina um valor para Alívio Largura e Profundidade de alívio .

2. Clique em OK.

Envie-nos seus comentários sobre este tópico

O SOLIDWORKS agradece seu feedback sobre a apresentação, precisão e nível de detalhe da documentação. Use o formulário abaixo para enviar comentários e sugestões sobre este tópico diretamente à equipe responsável pela documentação. Esta equipe não responde a perguntas de suporte técnico. Clique aqui para ver informações específicas do suporte técnico.

* Obrigatório

*E-mail:
Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Flange-base
*Comentário:

Imprimir tópico

Selecione o escopo do conteúdo a imprimir:

x

Foi detectada uma versão de navegador anterior ao Internet Explorer 7. Para uma exibição otimizada, sugerimos a atualização para o Internet Explorer 7 ou posterior.

Não mostrar essa mensagem novamente
x

Versão do Conteúdo da Ajuda online: SOLIDWORKS 2011 SP05

A funcionalidade de pesquisa da Ajuda online está na fase beta de teste e podem ocorrer demoras ou interrupções periódicas de desempenho. Isso é comum e normal durante um teste beta e não constitui, sob nenhuma circunstância, base para responsabilização legal da Dassault Systèmes SolidWorks Corporation ou seus licenciantes. Os tópicos na Ajuda online não são tópicos beta, eles documentam o SOLIDWORKS 2011 SP05.