Flange contínuo

O recurso de flange contínuo adiciona uma série de flanges a uma ou mais arestas de uma peça de chapa metálica.

Características do flange contínuo

• O esboço de um flange contínuo deve atender aos seguintes requisitos:

• O esboço pode conter linhas ou arcos.

Se você usar um arco para criar um flange contínuo, o arco não pode ser tangente à aresta de espessura. Ele poderá ser tangente às arestas longas, podendo ser adicionada uma linha de esboço curta entre o arco e a aresta de espessura. Clique aqui para ver um exemplo de criação de esboço para um flange contínuo com arcos.

• O perfil Flange contínuo pode conter mais de uma linha contínua. Por exemplo, ele pode ser um perfil em forma de L.

• O plano do esboço precisa ser normal à primeira aresta onde o Flange contínuo será criado. Clique aqui para acessar instruções de como criar um esboço para o flange contínuo.

• A espessura é automaticamente vinculada à espessura da peça de chapa metálica.

• É possível criar um recurso de flange contínuo em uma série de arestas tangentes e não-tangentes. Clique aqui para acessar uma ilustração de cada um.

• Em vez de criar um flange contínuo em toda a aresta de uma peça de chapa metálica, especifique o offset do flange.

Para criar um recurso de flange contínuo:

1. Crie um esboço que atenda aos requisitos acima. Como alternativa, é possível selecionar o recurso Flange contínuo antes de criar o esboço (mas após selecionar um plano). Quando o recurso Flange contínuo for selecionado, um esboço será aberto no plano.

2. Com o esboço selecionado, clique em Flange contínuo (barra de ferramentas Chapa metálica) ou em Inserir, Chapa metálica, Flange contínuo.

No PropertyManager de Flange contínuo as arestas esboçadas são exibidas para Ao longo das arestas , juntamente com uma visualização do flange contínuo na área de gráficos.

Para selecionar todas as arestas tangentes à aresta selecionada, clique em Propagar , que aparece no ponto médio da aresta selecionada.

1. Em Parâmetros de meia-esquadria:

• Para usar um raio de dobra diferente do predeterminado, desmarque Usar raio predeterminado e defina um valor para Raio de dobra .

• Defina a Posição do flange como Material no interior, Material no exterior ou Dobra para fora . Consulte Posições de dobra para acessar a descrição de cada uma dessas seleções.

• Selecione Aparar dobras laterais para remover o material extra nas dobras vizinhas.

• Defina Distância do espaçamento para usar um espaçamento diferente do predeterminado.

2. Se necessário, especifique as distâncias de offset de um flange contínuo parcial:

• Em Iniciar/finalizar offset, defina um valor para Distância de offset inicial e Distância de offset final (se quiser que o flange contínuo se estenda por toda a aresta do modelo, defina esses valores como zero).

• Selecione Tipo de alívio personalizado e escolha um Tipo de alívio: Retangular, Ruptura ou Oblongo. Se você selecionou Retangular ou Oblongo:

• Selecione Usar razão de alívio e defina um valor para Razão.

-ou-

• Desmarque Usar razão de alívio e defina um valor para Alívio Largura e Profundidade de alívio .

• Para usar um valor diferente do predeterminado para tolerância de dobra, selecione Tolerância de dobra personalizada e defina um tipo e um valor de tolerância de dobra.

1. Clique em OK.

O flange contínuo é adicionado à peça de chapa metálica.

Exemplo 1 de Flanges contínuos em ângulos de 45°

Criar uma peça de chapa metálica.

Selecione a aresta próxima à extremidade no início da série de arestas.

Correta

Incorreta

Crie um esboço para o flange contínuo. O plano do esboço é normal à primeira aresta onde o Flange contínuo será criado.

Selecione as arestas para ao flange contínuo em sequência. Neste exemplo foram selecionadas a aresta vertical esquerda, depois a aresta horizontal, depois a aresta vertical direita.

Com alternativa, você pode clicar em Propagar para selecionar todas as arestas tangentes à aresta selecionada.

O flange contínuo é concluído.

Exemplo 2 de Flanges contínuos em ângulos de 45°

Crie um esboço para o flange contínuo.

Selecione as arestas para ao flange contínuo em sequência.

O flange contínuo é concluído.

Envie-nos seus comentários sobre este tópico

O SOLIDWORKS agradece seu feedback sobre a apresentação, precisão e nível de detalhe da documentação. Use o formulário abaixo para enviar comentários e sugestões sobre este tópico diretamente à equipe responsável pela documentação. Esta equipe não responde a perguntas de suporte técnico. Clique aqui para ver informações específicas do suporte técnico.

* Obrigatório

*E-mail:
Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Flange contínuo
*Comentário:

Imprimir tópico

Selecione o escopo do conteúdo a imprimir:

x

Foi detectada uma versão de navegador anterior ao Internet Explorer 7. Para uma exibição otimizada, sugerimos a atualização para o Internet Explorer 7 ou posterior.

Não mostrar essa mensagem novamente
x

Versão do Conteúdo da Ajuda online: SOLIDWORKS 2011 SP05

A funcionalidade de pesquisa da Ajuda online está na fase beta de teste e podem ocorrer demoras ou interrupções periódicas de desempenho. Isso é comum e normal durante um teste beta e não constitui, sob nenhuma circunstância, base para responsabilização legal da Dassault Systèmes SolidWorks Corporation ou seus licenciantes. Os tópicos na Ajuda online não são tópicos beta, eles documentam o SOLIDWORKS 2011 SP05.