Fator K

O Fator K é uma razão que representa o local da chapa metálica neutra com relação à espessura da peça de chapa metálica.

Quando Fator K é selecionado como a tolerância da dobra, é possível especificar uma tabela de dobras de Fator K. O aplicativo SolidWorks também vem com uma tabela de dobras de Fator K no formato Microsoft Excel. Ela está em <diretório_de_instalação>\lang\English\Sheetmetal Bend Tables\kfactor base bend table.xls.

Você pode especificar diferentes valores para o Fator K nas diferentes configurações.

Você pode também aplicar um Fator K predeterminado com base em material usando uma tabela de Calibres de chapa metálica.

A tolerância da dobra com um Fator K é calculada como a seguir:

BA=P(R + KT) A/180

onde:

BA = tolerância da dobra

R = raio de dobra interno

K = Fator K, que é t / T

T = espessura do material

t = distância da face interna até a chapa metálica neutra

A = ângulo de dobra em graus (o ângulo em que o material é dobrado)

Outros comandos e funções de chapa metálica:

Visão geral de chapa metálica

Tabela de calibres de chapa metálica

Flange-base

Flange de aresta

Envie-nos seus comentários sobre este tópico

O SOLIDWORKS agradece seu feedback sobre a apresentação, precisão e nível de detalhe da documentação. Use o formulário abaixo para enviar comentários e sugestões sobre este tópico diretamente à equipe responsável pela documentação. Esta equipe não responde a perguntas de suporte técnico. Clique aqui para ver informações específicas do suporte técnico.

* Obrigatório

*E-mail:
Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Fator K
*Comentário:

Imprimir tópico

Selecione o escopo do conteúdo a imprimir:

x

Foi detectada uma versão de navegador anterior ao Internet Explorer 7. Para uma exibição otimizada, sugerimos a atualização para o Internet Explorer 7 ou posterior.

Não mostrar essa mensagem novamente
x

Versão do Conteúdo da Ajuda online: SOLIDWORKS 2011 SP05

A funcionalidade de pesquisa da Ajuda online está na fase beta de teste e podem ocorrer demoras ou interrupções periódicas de desempenho. Isso é comum e normal durante um teste beta e não constitui, sob nenhuma circunstância, base para responsabilização legal da Dassault Systèmes SolidWorks Corporation ou seus licenciantes. Os tópicos na Ajuda online não são tópicos beta, eles documentam o SOLIDWORKS 2011 SP05.