Criar peças de chapa metálica com faces cilíndricas

As peças com faces cilíndricas poderão ser feitas de chapa metálica se atenderem aos seguintes critérios:

• Qualquer face cilíndrica e plana adjacente deve ser tangente.

• Pelo menos uma face de extremidade de qualquer face cilíndrica deve ter no mínimo uma aresta linear.

Para criar uma peça de chapa metálica com faces cilíndricas:

1. Esboce um arco de contorno aberto . O arco pode também ser tangente a uma linha.

1. Clique em Flange-base/guia ou Inserir, Chapa metálica, Flange-base.

O PropertyManager de Flange-base é exibido.

2. Em Direção 1:

• Selecione uma Condição final na lista.

• Defina a Profundidade .

1. Em Parâmetros de chapa metálica:

• Defina a espessura .

• Se necessário, marque a caixa de seleção Inverter direção para estender o recurso na direção oposta da exibida na visualização.

• Defina o Raio de dobra .

1. Em Tolerância da dobra, selecione dentre as seguintes opções: Tabela de dobras, Fator K, Tolerância da dobra, Dedução da dobra ouCálculo de dobra..

• Se tiver selecionado Fator K, Tolerância da dobra ou Dedução da dobra, digite um valor.

• Se tiver selecionado Tabela de dobras ou Cálculo de dobra, selecione uma tabela de dobras na lista ou clique em Procurar para localizar uma tabela.

1. Se quiser adicionar cortes de alívio automaticamente, marque a caixa de seleção Alívio automático e escolha o tipo de corte de alívio. Se você selecionar Retangular ou Oblongo, terá que especificar uma Razão de alívio.

As opções e os valores que você especificar para raio de dobra, tolerância de dobra e alívio automático serão exibidos como configurações predeterminadas para a próxima nova peça de chapa metálica que você criar.

2. Clique em OK.

O cilindro é agora uma peça de chapa metálica.

Somente as peças com faces cilíndricas analíticas exatas podem ser desdobradas. Como teste, tente inserir um eixo na face cilíndrica. Se for possível inserir um eixo, isso significará que o modelo é um cilindro exato. Caso contrário, o modelo não é um cilindro exato e não pode ser desdobrado. Entretanto, as peças de chapa metálica criadas com o recurso Dobras com loft evitam essa limitação e podem ser desdobradas corretamente.

Envie-nos seus comentários sobre este tópico

O SOLIDWORKS agradece seu feedback sobre a apresentação, precisão e nível de detalhe da documentação. Use o formulário abaixo para enviar comentários e sugestões sobre este tópico diretamente à equipe responsável pela documentação. Esta equipe não responde a perguntas de suporte técnico. Clique aqui para ver informações específicas do suporte técnico.

* Obrigatório

*E-mail:
Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Criar peças de chapa metálica com faces cilíndricas
*Comentário:

Imprimir tópico

Selecione o escopo do conteúdo a imprimir:

x

Foi detectada uma versão de navegador anterior ao Internet Explorer 7. Para uma exibição otimizada, sugerimos a atualização para o Internet Explorer 7 ou posterior.

Não mostrar essa mensagem novamente
x

Versão do Conteúdo da Ajuda online: SOLIDWORKS 2011 SP05

A funcionalidade de pesquisa da Ajuda online está na fase beta de teste e podem ocorrer demoras ou interrupções periódicas de desempenho. Isso é comum e normal durante um teste beta e não constitui, sob nenhuma circunstância, base para responsabilização legal da Dassault Systèmes SolidWorks Corporation ou seus licenciantes. Os tópicos na Ajuda online não são tópicos beta, eles documentam o SOLIDWORKS 2011 SP05.