Visão geral da interface do usuário
Área de gráficos
Painel do Gerenciador
Árvore de projeto do FeatureManager
PropertyManager
ConfigurationManager
Comandos, Menus, Barras de ferramentas
Painel de exibição
Painel de tarefas
Propriedades personalizadas no Painel de tarefas
Recursos do SolidWorks
Biblioteca de Projetos
File Explorer
Paleta de vistas
Aparências, cenas e decalques
Janela de visualização
3D ContentCentral
Barra de status
Instant3D
Projeto de moldes
Estudos de Movimento
Peças e recursos
Routing
Chapa metálica
Simulation
SimulationXpress
Esboços
Ocultar Sumário Exibir Sumário

Biblioteca de Projetos

A guia Biblioteca de projetos no Painel de tarefas fornece um local central para os elementos reutilizáveis, como peças, montagens e esboços.   Ela não reconhece elementos não reutilizáveis como desenhos do SolidWorks, arquivos de texto ou arquivos de outros aplicativos.

Biblioteca de Projetos

Subpastas onde o SolidWorks coloca itens reutilizáveis, como peças, blocos e anotações; você pode adicionar pastas e conteúdo.

Toolbox

Para acessar o conteúdo, instale e adicione o suplemento SolidWorks Toolbox Browser.

3D ContentCentral

Modelos 3D de fornecedores de componentes e usuários individuais em todos os principais formatos CAD.

Conteúdo do SolidWorks

Conteúdo adicional do SolidWorks para blocos, rotas, CircuitWorks e soldagens; Ctrl+clique para fazer o download dos arquivos .zip.

Visualizações de anotações, modelos e recursos são exibidas no painel inferior e nas dicas de ferramentas, incluindo arquivos .dwg mas não arquivos .dxf. Se nenhuma imagem de visualização salva estiver disponível, uma imagem genérica será exibida.

Ferramentas da biblioteca de projetos

As seguintes ferramentas estão disponíveis na guia Biblioteca de projetos:

Adicionar à biblioteca

Adiciona conteúdo à Biblioteca de projetos

Adicionar local do arquivo

Adiciona uma pasta existente à Biblioteca de projetos

Criar nova pasta

Cria uma nova pasta no disco e na Biblioteca de projetos

Atualizar

Atualiza a vista da guia Biblioteca de projetos

Também é possível especificar pastas para Biblioteca de projetos em Ferramentas, Opções, Opções do sistema, Locais de arquivos.

Trabalhar com o conteúdo da biblioteca de projetos

Você pode arrastar cópias de peças, montagens, recursos, anotações etc:

• Da Biblioteca de projetos para a área de gráficos.

• Da área de gráficos para o painel inferior da Biblioteca de projetos.

• De uma pasta para outra na Biblioteca de projetos.

• Do Microsoft Internet Explorer e do Windows Explorer para a Biblioteca de projetos.

Quando você arrasta itens para a Biblioteca de projetos, o PropertyManager de Adicionar à biblioteca é exibido com o nome e o tipo de arquivo predeterminados e a pasta selecionada para a pasta Biblioteca de projetos.

• Você pode adicionar várias seleções de recursos e esboços, mas somente um item de cada vez para outras categorias.

• Para copiar uma peça ou montagem completa na Biblioteca de projetos, selecione-a na árvore de projetos do FeatureManager e arraste-a para o painel inferior.

• Para copiar anotações ou blocos na Biblioteca de projetos, mantenha a tecla Shift pressionada e arraste da área de gráficos para o painel inferior. As anotações são salvas com as extensões para favoritos.

• Para copiar recursos, arraste-os da área de projetos do FeatureManager ou da área de gráficos. Os recursos são salvos como peças de recurso da biblioteca.

Se você modificar um item que inseriu da Biblioteca de projetos, o item também será modificado na biblioteca.

Filtrar uma pasta

É possível aplicar filtros para identificar ferramentas de conformação ou exibir somente montagens nas pastas selecionadas. Clique com o botão direito no painel superior e selecione:

• Pasta de ferramentas de conformação. Identifica a pasta como contendo ferramentas de conformação. O software SolidWorks lida com ferramentas de conformação de forma diferente de outras peças, mas a extensão de nome de arquivo é a mesma para que o software reconheça as ferramentas de conformação pela classificação da pasta.

• Pasta de montagens. Exibe somente os documentos de montagem na pasta.

Envie-nos seus comentários sobre este tópico

O SOLIDWORKS agradece seu feedback sobre a apresentação, precisão e nível de detalhe da documentação. Use o formulário abaixo para enviar comentários e sugestões sobre este tópico diretamente à equipe responsável pela documentação. Esta equipe não responde a perguntas de suporte técnico. Clique aqui para ver informações específicas do suporte técnico.

* Obrigatório

*E-mail:
Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Biblioteca de Projetos
*Comentário:
x

Foi detectada uma versão de navegador anterior ao Internet Explorer 7. Para uma exibição otimizada, sugerimos a atualização para o Internet Explorer 7 ou posterior.

Não mostrar essa mensagem novamente
x

Versão do Conteúdo da Ajuda online: SOLIDWORKS 2011 SP05

A funcionalidade de pesquisa da Ajuda online está na fase beta de teste e podem ocorrer demoras ou interrupções periódicas de desempenho. Isso é comum e normal durante um teste beta e não constitui, sob nenhuma circunstância, base para responsabilização legal da Dassault Systèmes SolidWorks Corporation ou seus licenciantes. Os tópicos na Ajuda online não são tópicos beta, eles documentam o SOLIDWORKS 2011 SP05.