Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Collapse SimulationSimulation
Ayuda en línea de SolidWorks Simulation
Acceso a la ayuda
Convenciones
Aviso legal
Collapse Información básica sobre los análisisInformación básica sobre los análisis
Guía de referencia de SolidWorks Simulation
Información básica sobre los análisis
Expand Análisis estático linealAnálisis estático lineal
Expand Análisis de frecuenciasAnálisis de frecuencias
Expand Análisis dinámicoAnálisis dinámico
Expand Análisis de pandeo linealizadoAnálisis de pandeo linealizado
Expand Análisis térmicoAnálisis térmico
Collapse Análisis estático no linealAnálisis estático no lineal
Cuándo utilizar el análisis no lineal
No linealidades estructurales
Procedimientos de solución para problemas no lineales
Estudios dinámicos no lineales
Expand Procedimientos numéricosProcedimientos numéricos
Establecer las opciones de resultados para análisis no lineal
Realizar análisis estático no lineal
Expand Análisis de caídaAnálisis de caída
Expand Análisis de fatigaAnálisis de fatiga
Perspectiva general de recipiente a presión
Expand Vigas y cabezas de armaduraVigas y cabezas de armadura
Expand Simplificación 2DSimplificación 2D
Expand Conceptos básicos de SimulationConceptos básicos de Simulation
Expand Interfaz de SimulationInterfaz de Simulation
Expand Opciones de SimulationOpciones de Simulation
Expand Estudios de SimulationEstudios de Simulation
Expand Estudios de diseñoEstudios de diseño
Expand Estudio de simplificación 2DEstudio de simplificación 2D
Expand Vaciados compuestosVaciados compuestos
Expand Cargas y restriccionesCargas y restricciones
Expand MalladoMallado
Expand Propiedades de materialPropiedades de material
Expand ParámetrosParámetros
Expand Biblioteca de análisisBiblioteca de análisis
Expand Ver resultadosVer resultados
Expand Informes de estudioInformes de estudio
Expand Comprobación de resultados de esfuerzosComprobación de resultados de esfuerzos
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Realizar análisis no lineal

Notas sobre la definición de estudios no lineales

• Al definir un estudio no lineal, puede seleccionar un estudio estático o dinámico . Los estudios no lineales se solucionan en el dominio de tiempo.

• El análisis no lineal requiere la especificación de un método de control de soluciones. La interfaz utiliza el método de control de Fuerza como predeterminado ya que es la elección adecuada en la mayoría de los casos. El método de control de Fuerza le permite controlar cada una de las cargas y restricciones individualmente por medio de una curva de tiempo. Los métodos de control Desplazamiento y Longitud de arco calculan un multiplicador para todas las cargas en cada uno de los pasos de solución. En otras palabras, todas las cargas se cambian proporcionalmente en cada paso de la solución.

• Para seleccionar el método de control Desplazamiento o Longitud de arco, haga clic en el botón Opciones avanzadas de la pestaña Solución.

• El Tiempo inicial y el Tiempo final especificados en la pestaña Solución, en segundos, no son utilizados por el método de control de Longitud de arco. Los valores de tiempo son seudovalores a menos que: 1) esté utilizando modelos de material con efectos de fluencia, 2) esté considerando efectos térmicos de un estudio térmico transitorio.

• Para estudios dinámicos no lineales, los valores de tiempo siempre son reales.

• El incremento de tiempo en la pestaña Solución se interpreta según el método de control seleccionado. En los métodos de control Fuerza y Desplazamiento, se utiliza para incrementar de manera progresiva el tiempo desde Tiempo inicial hasta Tiempo final. En el caso del método de control de Longitud de arco, se utiliza internamente para calcular un valor incremental inicial para la longitud del arco. La solución se detiene según los parámetros especificados en la pestaña Opciones avanzadas.

• La opción Reiniciar permite continuar una solución desde el último paso de solución correcto. Para poder reiniciar un estudio, debe seleccionar Guardar datos para reiniciar el análisis antes de ejecutar el estudio. Para reiniciar un problema para el que está disponible la información de reinicio, seleccione la casilla de verificación Reiniciar en las propiedades del estudio antes de ejecutarlo.

Debe decidir qué método de control va a usar. Control de fuerza es el método más común y el único disponible para estudios dinámicos no lineales. Sin embargo, los métodos de control de Desplazamiento o de Longitud de arco pueden ser más apropiados para ser utilizados   con algunas clases de problemas. El contacto es compatible sólo con el método de control de Fuerza.

Para realizar un análisis no lineal con el control Fuerza:

1. Cree un estudio no lineal estático.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono del estudio y seleccione Propiedades.

3. En la pestaña Solución, especifique los parámetros Tiempo inicial, Tiempo final, Incremento de tiempo y seleccione los valores que desee en los cuadros Opciones de no linealidad geométrica y Solver.

En la mayoría de los casos, no es necesario que haga clic en el botón Opciones avanzadas, donde puede establecer el método Iterativo y las Opciones de paso/tolerancia.

1. Para examinar los efectos térmicos o de fluidos, haga clic en la pestaña Incluir efectos térmicos/de fluidos y configure las opciones deseadas.

2. Haga clic en Aceptar.

3. Defina propiedades de material, malla, cargas y restricciones. Puede asociar cada una de las cargas y restricciones con una curva de tiempo diferente. El intervalo de tiempo para cada curva debe cubrir el Tiempo inicial y el Tiempo final.

4. Defina la amortiguación. Sólo es aplicable para estudios dinámicos no lineales.

5. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Opciones de resultados en el gestor para especificar opciones para guardar resultados.

6. Ejecute el estudio y vea los resultados en distintos momentos (pasos de solución).

Al ejecutar un estudio sin carpetas de resultados, el software las crea, así como trazados especificados en Opciones de resultados para ese tipo de estudio. Si hay carpetas de resultados, el software actualizará los trazados existentes.

Para realizar al análisis estático no lineal utilizando el control de Desplazamiento:

1. Cree un estudio no lineal estático.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono del estudio y seleccione Propiedades.

3. En la pestaña Solución, especifique los parámetros Tiempo inicial, Tiempo final, Incremento de tiempo y seleccione los valores que desee en los cuadros Opciones de no linealidad geométrica y Solver.

4. Haga clic en el botón Opciones avanzadas para seleccionar el método de control de Desplazamiento y configurar las Opciones de control de desplazamiento donde se especifica el grado de libertad controlador como función del tiempo. Ésta es la única curva de tiempo que utiliza el método de control de Desplazamiento. El intervalo de tiempo debe cubrir el Tiempo inicial y el Tiempo final.

5. Para examinar los efectos térmicos o de fluidos, haga clic en la pestaña Incluir efectos térmicos/de fluidos y configure las opciones deseadas.

6. Haga clic en Aceptar.

7. Defina propiedades de material, malla, cargas y restricciones. Ninguna carga o restricción se asocia a una curva de tiempo.

8. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Opciones de resultados en el gestor para especificar opciones para guardar resultados.

9. Ejecute el estudio y vea los resultados como función del parámetro de carga.

Para realizar al análisis estático no lineal utilizando el control de Longitud de arco:

1. Cree un estudio no lineal estático

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono del estudio y seleccione Propiedades.

3. En la pestaña Solución, ignore Tiempo inicial y Tiempo final. Especifique los parámetros Incremento de tiempo y seleccione los valores de configuración en los cuadros Opciones de no linealidad geométrica y Solver. El programa utiliza internamente el incremento de tiempo para calcular la longitud de arco inicial para cada paso.

4. Haga clic en el botón Opciones avanzadas para seleccionar el método de control Longitud de arco y configure las Opciones del método de control de longitud del arco donde se especifica el esquema de finalización.

5. Para examinar los efectos térmicos o de fluidos, haga clic en la pestaña Incluir efectos térmicos/de fluidos y configure las opciones deseadas.

6. Haga clic en Aceptar.

7. Defina propiedades de material, malla, cargas y restricciones. Ninguna carga o restricción se asocia a una curva de tiempo.

8. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Opciones de resultados en el gestor para especificar opciones para guardar resultados.

9. Ejecute el estudio y vea los resultados como función del parámetro de carga.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Realizar análisis no lineal