Resumen de criterios de fallos

La siguiente tabla resume los criterios de fallos utilizados para evaluar la seguridad de los diseños.

Criterio

Factor de seguridad

Tipo de material

Máxima tensión de von Mises

slimit / svonMises

Dúctil

Tensión de cortadura máxima

slimit /(2*tmax)

Dúctil

Tensión de Mohr-Coulomb

s1sTensileLimit  si s1 > 0 y s3 > 0

s3  ≥ - sCompressiveLimit  si s1  < 0 y s3 < 0

{s1/ sTensileLimit + s3  /sCompressiveLimit} (-1)

< 1  si s1 ≥ 0 y s3  ≤ 0

Materiales frágiles con límites de tracción y compresión diferentes

Tensión normal máxima

slimit  /s1

Frágil

Criterio de tensión máxima (compuestos)

FOS = 1/F.I.

Frágil

Criterio de error de Tsai-Hill (compuestos)

FOS = 1/F.I.

Frágil

Criterio de error de Tsai-Wu (compuestos)

FOS = 1/F.I.

Frágil

Haga clic en cada uno de los criterios de error para los compuestos con el fin de saber el significado de los distintos símbolos. 1 y 2 corresponden a las direcciones de los materiales. X y S son tensiones normales y cortantes del material compuesto.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Resumen de criterios de fallos