Trazado de tensiones

El PropertyManager Resultados de tensiones permite trazar los resultados de las tensiones para estudios estáticos, de caída, dinámicos y no lineales. El PropertyManager Resultado de tensiones aparece al crear un estudio.

Visualización

• Sólidos y vaciados. Disponible sólo para estudios de malla mixta con vigas. Traza los componentes de tensión sólo para sólidos o vaciados.

• Vigas. Disponible sólo para estudios de malla mixta con vigas. Traza los componentes de tensión sólo para vigas.

• Componente. Seleccione un componente de tensión a trazar. Las direcciones se basan en la geometría de referencia seleccionada.

• Unidades . Seleccione las unidades del trazado de tensiones.

NOTA: Para controlar la visualización del trazado de borde, utilice el PropertyManager Configuración.

• Cara de lámina .

• Superior. Tensiones totales (flexión + membrana) en la cara superior. Para vaciados compuestos, Superior hace referencia a la cara superior del pliegue seleccionado en Número de pliegue en Opciones compuestas.

• Inferior. Tensiones totales (flexión + membrana) en la cara inferior. Para vaciados compuestos, Inferior hace referencia a la cara inferior del pliegue seleccionado en Número de pliegue en Opciones compuestas.

• Membrana. Componente de tensión de membrana.

• Flexión. Componente de tensión de flexión.

• Resultados de viga. Seleccione Axial, Pliegue en dir. local 1, Pliegue en dir. local 2, o Peor caso. Consulte Vigas - Resultados

Opciones avanzadas

• Plano, eje o sistema de coordenadas . Seleccione un plano, un eje o un sistema de coordenadas de referencia para trazar la tensión. Usado sólo para componentes direccionales.

• Mostrar como trazado de vectores. Genera un trazado de vectores donde se traza un vector en cada nodo para mostrar la magnitud y dirección del componente de tensión seleccionado. Puede controlar el tamaño y la densidad de los vectores en un trazado de vectores usando el PropertyManager Opciones de trazado de vectores. Disponibles para componentes direccionales.

• Mostrar como trazado de tensores. Disponible sólo para tensión de von Mises (VON). Se muestran las tres tensiones principales en los nodos o en los centros de elementos.

• Valores en los nodos. Genera trazados de tensiones en los nodos. Se utiliza interpolación lineal; generalmente, se genera un trazado liso.

• Valores en los elementos. Genera tensiones en los centros de los elementos (un valor/color para cada elemento).

• Resultados promedio a través del límite para piezas. Si la opción está seleccionada, se promedian los resultados en los nodos comunes entre dos componentes en el ensamblaje.

Paso del trazado

Sólo está disponible para estudios de caída, dinámicos y no lineales.

• Trazado para un solo paso .

• . Muestra el tiempo que corresponde al paso de trazado seleccionado. Está disponible para estudios no lineales, historia-tiempo modal y de caída.

• Muestra la frecuencia que se corresponde con el paso de trazado seleccionado. Está disponible para estudios de vibración armónicos y aleatorios.

• Paso de trazado . Establece el número de paso en que se trazará el resultado seleccionado.

• Límites de trazado para todos los pasos .

• Máximo. Muestra los valores algebraicos máximos (trazado de envolvente) a través de todos los pasos de la solución.

• Mínima. Muestra los valores algebraicos mínimos (trazado de envolvente) a través de todos los pasos de la solución.

• Máximo absoluto. Muestra los valores máximos absolutos (trazado de envolvente) a través de todos los pasos de la solución.

Deformada

Si la opción está seleccionada, se trazará el componente de tensión seleccionado sobre la deformada del modelo.

• Automático. Muestra el Factor de escala predeterminado que el programa utiliza para ajustar la escala de la deformación más grande al 10% de la cota más grande de la caja más pequeña que rodea al modelo.

• Escala real. Muestra la deformada real del modelo (el Factor de escala es 1:0).

• Definido por el usuario. Le permite ingresar su propio Factor de escala .  En la mayoría de los casos, un factor de escala más grande ayuda a apreciar la deformada.

Opciones compuestas

Disponible cuando el modelo utiliza vaciados compuestos.

• Máximo a lo largo de todos los pliegues. Muestra los valores de la tensión máxima del Componente especificado (trazado envolvente) a lo largo de todos los pliegues. El programa incluye las caras Superior e Inferior durante la búsqueda del valor extremo en todos los pliegues.

• Número de pliegue. Seleccione el número de pliegue para mostrar la tensión. Esta opción no está disponible al seleccionar Máximo a lo largo de todos los pliegues.

• Mostrar resultados en la dirección del pliegue en superficies compuestas. (Sólo está disponible si SX: Tensión normal de X es el componente de tensión).  Muestra la tensión a lo largo de la dirección del pliegue en la superficie del pliegue.

• Mostrar resultados en la dirección del pliegue en cruz en superficies compuestas. (Sólo está disponible si SY: Tensión normal de Y es el componente de tensión).  Muestra la tensión en la dirección transversal del pliegue en la superficie del pliegue.

Propiedad

• Incluir texto de título. Si la opción está seleccionada, escriba un título personalizado para el trazado.

• Asociar el trazado con orientación de vista etiquetada. Le permite asociar una orientación de vista predefinida con el trazado activo.

• Asociar con vista actual . Le permite asociar la vista actual con el trazado activo.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Trazado de tensiones