Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Expand AnotacionesAnotaciones
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Collapse DibujosDibujos
Perspectiva general de dibujos
Expand Empezar a trabajar en dibujosEmpezar a trabajar en dibujos
Expand Tipos de documentos de dibujoTipos de documentos de dibujo
Expand Vistas de dibujo estándarVistas de dibujo estándar
Expand Vistas de dibujo derivadasVistas de dibujo derivadas
Expand Alineación y visualización de vista de dibujoAlineación y visualización de vista de dibujo
Expand Herramientas de dibujoHerramientas de dibujo
Expand Exportación de dibujosExportación de dibujos
Expand Administración de bloques de títuloAdministración de bloques de título
Expand Opciones de impresiónOpciones de impresión
Collapse Cotas en dibujosCotas en dibujos
Perspectiva general de cotas
Insertar cotas en dibujos
Tipo de cota
Opciones de cota
Alineación de cotas y notas
Alinear cotas: Paralela/concéntrica
Alinear cotas: Colineal/radial
Cota rápida
Acotación automática
DimXpert
Cotas paralelas
Cotas de referencia
Cotas de línea base
Expand Cotas de coordenadasCotas de coordenadas
Cotas de chaflán
Collapse Tolerancia y precisiónTolerancia y precisión
Tolerancia de cota
Tolerancias de ajuste
Ejemplos de tolerancia y precisión de cota
Mover y copiar cotas
Modificar cotas
Eliminación de cotas
Expand Paleta de cotaPaleta de cota
Líneas de referencia
Asociación de líneas de referencia de cota
Ocultar/Visualizar cotas
Acotar a puntos medios
Utilización de opciones de enganche para mover líneas de referencia de cota
Quiebre de líneas de referencia
Creación de quiebres en líneas de referencia de cotas
Múltiples quiebres para cotas y anotaciones
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Ejemplos de tolerancia y precisión de cota

Puede establecer las opciones de tolerancia y precisión en el PropertyManager Valor de cota, como se muestra en estos ejemplos.

Si la pieza tiene varias configuraciones, haga clic en Configuraciones para cambiar las seleccionadas.

Los cambios realizados en las tolerancias de las cotas conductoras en el dibujo se propagan al modelo.

Básico Agrega un cuadro alrededor del texto de cota. En acotación y tolerancia geométricas, Básico indica el valor exacto teóricamente de la cota.
Bilateral Muestra la cota nominal seguida de las tolerancias superior e inferior. En y , configure valores para las cantidades superiores e inferiores al nominal.
Límite Muestra los límites superior e inferior de la cota. En y , configure valores para las cantidades superiores e inferiores al nominal. Los valores de la tolerancia se agregan a la nominal o se substraen de la misma.
Simétrico Muestra la cota nominal seguida de la tolerancia. En , configure el mismo valor para las cantidades superiores e inferiores al nominal.
MÍN. Muestra el valor nominal con el sufijo MÍN.
MÁX. Muestra el valor nominal con el sufijo MÁX.
Tolerancias de ajuste Configura la tolerancia por Clasificación y valores alfanuméricos. En este ejemplo:
  • Tipo de tolerancia = Ajuste
  • Clasificación = Distancia
  • Ajuste de taladro = H8
  Configura el valor de la tolerancia utilizando el valor g5 de Ajuste de eje.
  Combina las tolerancias de ajuste en una única cota con:
  • En pila con visualización de línea
  • En pila sin visualización de línea
  • Visualización lineal
  Utiliza Ajuste con tolerancia para mostrar el valor de la tolerancia como una cota de tipo Límite. Las opciones Ajuste de taladro y Ajuste de eje definen los valores de tolerancia automáticamente.
  Utiliza los valores de Ajuste sin mostrarlos a través de la configuración de Tipo de tolerancia en Ajuste (sólo tolerancia).

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Ejemplos de tolerancia y precisión de cota