Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Expand AnotacionesAnotaciones
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Collapse DibujosDibujos
Perspectiva general de dibujos
Expand Empezar a trabajar en dibujosEmpezar a trabajar en dibujos
Expand Tipos de documentos de dibujoTipos de documentos de dibujo
Expand Vistas de dibujo estándarVistas de dibujo estándar
Expand Vistas de dibujo derivadasVistas de dibujo derivadas
Expand Alineación y visualización de vista de dibujoAlineación y visualización de vista de dibujo
Expand Herramientas de dibujoHerramientas de dibujo
Expand Exportación de dibujosExportación de dibujos
Expand Administración de bloques de títuloAdministración de bloques de título
Expand Opciones de impresiónOpciones de impresión
Collapse Cotas en dibujosCotas en dibujos
Perspectiva general de cotas
Insertar cotas en dibujos
Tipo de cota
Opciones de cota
Alineación de cotas y notas
Alinear cotas: Paralela/concéntrica
Alinear cotas: Colineal/radial
Cota rápida
Acotación automática
DimXpert
Cotas paralelas
Cotas de referencia
Cotas de línea base
Expand Cotas de coordenadasCotas de coordenadas
Cotas de chaflán
Expand Tolerancia y precisiónTolerancia y precisión
Mover y copiar cotas
Modificar cotas
Eliminación de cotas
Expand Paleta de cotaPaleta de cota
Líneas de referencia
Asociación de líneas de referencia de cota
Ocultar/Visualizar cotas
Acotar a puntos medios
Utilización de opciones de enganche para mover líneas de referencia de cota
Quiebre de líneas de referencia
Creación de quiebres en líneas de referencia de cotas
Múltiples quiebres para cotas y anotaciones
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

DimXpert

DimXpert acelera el proceso de agregar cotas de referencia aplicando cotas en dibujos de modo que las operaciones de fabricación (matrices, ranuras, cavidades, etc.) se definen completamente. DimXpert se abre desde el PropertyManager Cota. Seleccione una arista de la operación para acotarla y, a continuación, DimXpert aplicará todas las cotas asociadas de esa vista de dibujo para la operación. Consulte también Perspectiva general de Xperts.

DimXpert es diferente de Acotación automática por lo siguiente:

• Reconoce matrices (cotas lineales y polares con números de instancias) y taladros avellanados.

• Produce resultados previsibles. Por ejemplo, cuando se selecciona una arista en DimXpert, sólo se acota la operación representada por la arista. Con la acotación automática, podría obtener cotas no deseadas para varias operaciones.

Al utilizar DimXpert para acotar matrices de taladros, es posible que aparezca un mensaje que indica que la anotación del taladro no se actualizará paramétricamente si las operaciones subyacentes cambian. Los cambios que haga en el modelo no actualizarán la anotación de taladro si la matriz de taladros no se ha creado como matriz de taladros del Asistente para taladro.

Para aplicar cotas con DimXpert:

1. En un dibujo, haga clic en Cota inteligente o en Herramientas, Cotas, Inteligente.

2. En el PropertyManager, en Herramientas de asistencia con cotas, haga clic en DimXpert .

3. Establezca las opciones en el PropertyManager Cota.

1. En el PropertyManager, si ha seleccionado:

• Por vértice/centro de taladro, seleccione un vértice en la vista de dibujo.

• Por selección, seleccione una arista para los valores X e Y.

También puede arrastrar la referencia del origen a un vértice, centro de taladro o intersección virtual creada por las arista que seleccione en Por selección.

Vértice y operación de fabricación (taladro de matriz de taladros)

1. En la zona de gráficos, seleccione una operación de fabricación para acotarla.

1. Repita el paso 5 para otras operaciones de fabricación según sea necesario.

2. Haga clic en .

Se acotarán las matrices de taladros y el taladro central

Temas relacionados

Acotación inteligente

Insertar elementos del modelo

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   DimXpert