Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Collapse AnotacionesAnotaciones
Perspectiva general de anotaciones
Perspectiva general de opciones de anotaciones
Líneas indicativas de anotación
Visualizar vistas de anotaciones
Vistas de anotaciones - Cambiar orientación
Vistas de anotaciones - Insertar automáticamente
Anotaciones múltiples
Alinear anotaciones
Agrupar anotaciones
Insertar anotaciones 3D
Revisión ortográfica
Líneas indicativas con múltiples quiebres de cota
Expand GlobosGlobos
Centros de círculos
Documentación para ranuras de croquis
Establecimiento de centros de círculo de ranura en la creación de vistas
Anotaciones de línea constructiva
Expand Anotaciones de taladroAnotaciones de taladro
Roscas cosméticas
Símbolos de acabado superficial
Símbolos de indicación de referencia
Datos indicativos
Tolerancia geométrica
Símbolos de espiga
Expand Símbolos de soldaduraSímbolos de soldadura
Área rayada
Bloques
Orugas
Tratamientos de extremos
Expand Editor de ecuaciones de tablaEditor de ecuaciones de tabla
Insertar geometría de referencia en dibujos
Expand NotasNotas
Propiedades de lista de cortes
Utilización de Copiar formato
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Expand DibujosDibujos
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Agrupar

Puede seleccionar múltiples anotaciones en un dibujo y agruparlas de modo que se muevan juntamente cuando las arrastre. Desagrupe las anotaciones si desea moverlas de manera independiente.

Nota y globo agrupados

Las asas de color naranja indican que la nota (5) está seleccionada y las asas en negro representan a otros miembros del grupo

Limitaciones de la agrupación:

• Todas las anotaciones que agrupe deben pertenecer a la misma vista de dibujo u hoja de dibujo. Por ejemplo, para agrupar una nota y un globo, ambas anotaciones deben pertenecer a la misma vista de dibujo u hoja. No se puede agrupar una nota que pertenezca a una hoja con un globo que pertenece a una vista.

• Mantenga presionada la tecla Alt y arrastre una anotación en un grupo, y la anotación se moverá independientemente, pero aún permanecerá en el grupo.

• Seleccione una nota dentro de un grupo y luego cree un bloque. Sólo la nota seleccionada se incluye en el bloque y se elimina del grupo. Debe mantener presionada la tecla Ctrl y seleccionar notas individuales (incluso aunque estén agrupadas) para incluirlas en un bloque.

• Al editar un bloque, no puede crear un grupo de entidades en el bloque.

• Si elimina una anotación en un grupo, se elimina todo el grupo.

Para agrupar anotaciones:

1. En un documento de dibujo, realice una selección de cuadro o mantenga presionada la tecla Ctrl y seleccione dos o más anotaciones para agrupar.

2. Haga clic en Agrupar en la barra de herramientas Alinear o en Herramientas, Alinear, Grupo, Agrupar.

3. Haga clic en un área vacía del dibujo para borrar todas las selecciones.

4. Arrastre una anotación en el grupo.

Las anotaciones se mueven juntas, como una entidad única.

Para desagrupar anotaciones:

Para desagrupar las anotaciones, seleccione una anotación en el grupo y haga clic en Desagrupar en la barra de herramientas Alinear o en Herramientas, Alinear, Grupo, Desagrupar.

Para eliminar una anotación de un grupo:

Puede eliminar una anotación de un grupo sólo si el grupo contiene más de dos anotaciones.

Haga clic con el botón derecho del ratón en la anotación que desee eliminar del grupo y seleccione Agrupar, Eliminar de los grupos.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Agrupar