Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Ocultar tabla de contenido

Insertar cotas en dibujos

Las cotas en un dibujo de SolidWorks se asocian con el modelo, y los cambios en el modelo se reflejan en el dibujo.

Normalmente, las cotas se crean al crear cada operación de pieza y, a continuación, se insertan esas cotas en las distintas vistas de dibujo. Al cambiar una cota en el modelo, el dibujo se actualiza y al cambiar una cota insertada en un dibujo, el modelo también cambia.

De forma predeterminada, las cotas insertadas son negras. Esto incluye las cotas que en el documento de pieza o ensamblaje son azules (como la profundidad de la extrusión). Las cotas de referencia son grises y aparecen entre paréntesis.

Las cotas se insertan sólo una vez para una pieza, aun si la pieza aparece varias veces en un ensamblaje.

Al insertarlas en todas las vistas, las cotas aparecen en la vista más adecuada. Las operaciones que aparecen en las vistas parciales, como, por ejemplo, las vistas de Detalle o de Sección, se acotan primero en esas vistas.

Cuando se insertan cotas a vistas seleccionadas, se pueden insertar las cotas para todo el modelo, o se pueden insertar de manera selectiva las cotas para uno o más componentes (en un dibujo de ensamblaje) u operaciones (en un dibujo de pieza o ensamblaje).

Las cotas se sitúan sólo en las vistas en las que resultan adecuadas. Puede elegir si la cota duplicada se inserta en Herramientas, Opciones, Dibujos. Una vez insertada en una vista, una cota no vuelve a insertarse en una vista distinta. Además, puede seleccionar la opción Eliminar duplicados al insertar Elementos del modelo (Cotas, Anotaciones, Geometría de referencia).

Puede eliminar una cota de una vista e insertarla en otra vista distinta o moverla o copiarla a otra vista.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Insertar cotas en dibujos